氮碳共渗报价择优推荐-常熟市支塘镇金利泰机械设备厂

楼主:金利泰机械  时间:2019-12-08 14:16:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

渗层组织与性能:

氮碳共渗组织由化合物层和扩散层组成。

一般,化合物层厚度约2~25μm。

1.化合物层氮碳共渗层外层在硝i酸酒精腐蚀以后发亮,几乎看不出组织。其组成相将随钢种而变。

碳钢中化合物层是由Fe2~3N、FexCyNz、Fe4N和Fe3C相组成,而合金钢中化合物层是含Cr、Mo、AI等氮化物和合金氮碳化合物组成。

2.扩散层

连接在化合物层下的是氮碳共渗层的其余部分,大多呈界限清晰的明显过渡形式,其组成也随钢种而变。

碳钢中扩散层是由α-Fe、Fe4N、Fe3(CN)组成,而合金钢除α-Fe、Fe4N外,还由合金氮化物(如AlN、CrN、MoN等)与(FeMe)3(N、C)组成。

钢的碳氮共渗:碳氮共渗是向钢的表层同时渗入碳和氮的过程,习惯上碳氮共渗又称作qing化。以中温气体碳氮共渗和低温气体碳氮共渗(即气体软氮化)应用较是广。中温气体碳氮共渗的主要目的是提高钢的硬度,耐磨性和疲劳强度,低温气体碳氮共渗以渗氮为主,其主要目的是提高钢的耐磨性和抗咬合性。

常熟市支塘镇金利泰机械设备厂,专业从事金属制品的表面热处理,精密氮化,碳氮共渗,不锈钢发黑,QPQ盐浴复合处理,高频淬火等加工业务,为客户提供专业的表面处理方案。

氮碳共渗使用的介质必须能在工艺温度下分解出活性 N、C 原子。软氮化的过程与其他化学热处理如渗碳和氮化法一样,可分为三个阶段 :

(1)软氮化介质的分解,产生活性碳原子和活性氮原子。

(2)分解出来的活性碳、氮原子被钢铁表层吸收,并且达到饱和状态。

(3)钢的表面层饱和的氮向内层深处扩散。

常熟市支塘镇金利泰机械设备厂,专业从事金属制品的表面热处理,精密氮化,碳氮共渗,不锈钢发黑,QPQ盐浴复合处理,高频淬火等加工业务,为客户提供专业的表面处理方案。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.78
楼主发言:452次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!