苍山蔬菜烘干设备哪个牌子好全国发货-临朐县金龙烘干设备有限公司

楼主:金龙烘干  时间:2020-01-16 18:58:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
所处理的物料更是千差万别,少有相同,更增加了干燥设备设计的复杂性。防腐木根据使用条件来确定防腐剂的药量,具体看最近发行的国家标准《防腐木材》。因此,干燥设备具有因人而异、因物而异、因地而异的特点。所谓因人而异是指用户对产量、产品质量、能源种类、环保指标都有特定的标准;因物而异是指针对具体物料及产品要求进行设备及系统设计;因地而异是指设备安装场地的自然环境不同,设计条件也不同,有些设计参数必须依据设备安装地的条件而定。

常用木材干燥方法及条件 :实木地板通常采用硬阔叶树材,实木地板主要采用优质进口材。普通除湿干燥机的工作温度不超过55℃,中温除湿干燥机的工作温度也不超过65℃。比较合理的生产方式是先将原木在产地加工成地板坯半成品,并进行板端蜡封,以防止端裂,然后销往地板加工厂进行人工干燥后.再加工为成品地板。

干燥初期,首先蒸发表层水分,含水率很快下降到纤维饱和点以下,随着吸着水的的减少而缩小体积,表层纤维倾向收缩,但受到未收缩的内层纤维的限制而产生伸张应力,内层纤维受到压缩应力。随着水分的继续蒸发,表层含水率继续降低收缩率增加,干燥应力加大。由于木材含水率不均而引起的应力叫含水率 应力。由于木材的塑性变形引起的内应力称残余应力。在干燥过程中木材表层和内部各层的应力的发、展和变化的一般规律是:干燥初期,木材表层处于伸张应力状态,随着干燥的进行,表层伸张应力值逐渐增加,直到大值后才逐渐减少至零,应力转向,由伸张应力转变为压缩应力,直到大值后趋向减小或残余少量应力。中心层的应力变化与表层正相反,干燥初期呈现为压缩应力,干燥后期由压缩应力转变为伸张应力。中心层的应力发展、变化规律同表层,但大值的时间迟后于表层,内部其他各层的变化一般介于这两者之间。干燥应力的大值和到达大值的时间与干燥工艺条件密切相关。木材表层伸张应力的大值随着温度的升高而降低,在干球温度一定时,随着干湿球温度差的增大表层伸张应力的值将提前。木材干燥后引起的残余应力也是影响木材尺寸稳定性的一个因素。因此,在干燥过程中,要严格按干燥工 艺操作,减小和消除残余应力

每种烘干工程干燥装置都有其特定的适用范围,而每种物料都可找到若干种能满足基本要求的干燥装置,但最适合的只能有一种。人工干燥方法中重要的有对流加热和电介质加热:前者有窑干、太阳能干燥、嫌水液体干燥及离心力干燥。如选型不当,用户除了要承担不必要的一次性高昂采购成本外,还要在整个使用期内付出沉重的代价,诸如效率低、耗能高、运行成本高、产品质量差、甚至装置根本不能正常运行等等。

 以下是烘干工程干燥装置选型的一般原则,很难说哪一项或哪几项是最重要的,理想的选型必须根据自己的条件有所侧重,有时折中是必要的。

 1.适用性-------烘干工程干燥装置首先必须能适用于特定物料,且满足物料干燥的基本使用要求,包括能很好的处理物料(给进、输送、流态化、分散、传热、排出等),并能满足处理量、脱水量、产品质量等方面的基本要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.53
楼主发言:571次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!