日照木皮烘干设备直销询问报价-临朐县金龙烘干设备有限公司

楼主:金龙烘干  时间:2019-12-03 15:36:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
1.2炉气加热常规干燥        这是用燃烧废木料直接或间接加热的木材常规干燥方法。直接加热的炉气干燥会熏黑木材并易失火,故几乎已不采用 间接加热的炉气干燥有多种方式:①简易火炕式:炉灶和炉气管道布置在火炕房地下,材堆置于火炕房内,靠热湿气流自然循环干燥。这是比较原始的土法干燥,常会把木材烘坏或发生火灾。建议不用。通常是利用空气来干燥物料,空气预先被加热送入干燥器,将热量传递给物料,气化物料中的水分,形成水蒸汽,并随空气带出干燥器。②小型火炉烘箱式:这是在一个类似于集装箱的金属壳体内的一侧,装有木废料燃烧炉及其炉气管道和简易风扇的小型干燥器

1.6热水或高温水循环加热的常规干燥        该方法是作者于1996-1997年率先研制开发,并由南京云松干燥设备公司制造经营的技术成果.现已成为国内相当流行的木材干燥方法,尤其适用于中、小型企业干燥硬阔叶材。热水循环加热采用经改进的与干燥窑匹配的热管常压汽、水锅炉,可燃烧木屑、刨花或块状木废料等加工剩余物。以t=95-100℃的热水作为载热体循环加热,合理设计的加热系统可使干燥温度达到70-75℃。这正是硬阔叶材合适的干燥温度范围。因此,在干燥过程中,要严格按干燥工艺操作,减小和消除残余应力。而P=0-0.04MPa的常压蒸汽可满足调湿处理的工艺需求。

随着人们生活质量和对环保要求的提高,世界各国都对使用化学药剂处理木材的安全性提出质疑并对其使用制定了一些限制性规定。纯物理改性的木制品正获得越来越广阔的市场空间,其中木材深度炭化处理技术也占据了重要位置。我厂在对国外已有高温热处理设备认真研究并结合国内工艺改良的基础上,在国内率先自主研发了系列炭化木处理设备和工艺,是深度炭化木的理想处理设备和工艺。其设备合理、配件先进、性能可靠;生产的炭化木广泛使用于地热地板、拿房木构件、暖气框罩、户外家具门窗、园艺小品、游泳池和浴室木构件等领域,充分拓展了木材资源作为实木制品的应用范围,利用有限的珍贵木材资源。在谐振腔加热器或曲折波导加热器中,由于受微波管发生的、频率为915或2450兆赫的电磁波作用,木材内部因分子间摩擦而产生热量,形成内高外低的蒸气压力差,促使木材快干(图6)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.32
楼主发言:534次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!