淄博蔬菜烘干设备推荐厂家

楼主:金龙烘干  时间:2019-12-08 18:00:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
干燥质量和干燥成本在一般情况下是互相制约的,但若有合理的干燥设备、合理的干燥工艺和正确的操作,则可在确保干燥质量的同时,降低投资费用和干燥成本。        由于木材干燥方法和干燥设备种类颇多,市售产品又良莠不齐,为帮助木地板企业合理选购干燥设备,特撰写此文供读者参考。

在类型众多的木材干燥窑中,以周期式强制循环型应用最广泛,其操作工艺过程有典型性,分 4个阶段:①准备阶段。在材堆进窑之前,检查干燥窑内通风系统、加热系统、仪表及控制器件等是否正常。材堆入窑后,开动风机和加热系统使干燥窑内气体加热,然后关闭窑门。②预热阶段。提高木材温度,并使木材内部水分重新分布以达到均匀。此时为不使水分蒸发,进气门、排气门都需关闭。按木材初始含水率确定介质状态参数,预热时间因树种、材种与季节不同而异,大致为木材每厚 1厘米预热1~2小时。③干燥阶段。按基准要求调节窑内温、湿度,适时启闭进、排气门。当木材含水率降至纤维饱和点以下时,即进行中期处理,停止水分蒸发。同时通过喷蒸,以调节木材中的水分分布状态,缩减含水率梯度,消除干燥应力。中期处理次数系根据树种、厚度、已产生的应力状况而定。④结束阶段。木材干燥到含水率、应力等达到要求时,即可结束干燥过程。此时要进行终了处理,使含水率分布均匀,残余应力消除。在我国南方约为10%-12%,北方约为8%-10%,西北地区约为6%-8%,而且必须干透,并确保不翘、不裂和干燥应力基本解除。处理方法是提高窑内温度及湿度,处理时间大致按木材每厚 1厘米,喷蒸1小时,保持1小时为度。然后使室内介质状态回到基准表最后阶段所定参数,继续干燥到木材断面含水率分布均匀,最后停止加热,通风冷却,卸出材堆。在上述过程中,最主要的问题是根据木材的树种和厚度选择和控制好基准。

干燥缺陷  在生产上若采用了不正确的干燥工艺,干燥的木材会由于干缩不均匀、塑化固定变形和内应力的作用等原因而产生各种缺陷:①开裂。按发生开裂部位不同可分端裂、面裂、内裂(蜂窝裂) 3种,均系干燥不均,各部分水分蒸发速度不一,产生局部应力所造成。防止方法是调整干燥基准,减缓水分蒸发速度。②弯曲。按形状不同可分弓弯(顺纹弯曲)和瓦弯(横纹弯曲)。防止方法是正确使用隔条堆装木材,并在材堆顶部放置重物。③翘曲。是一种复合性变形,瓦弯、弓弯及弯曲、扭转常同时发生,使木材丧失使用价值。采用适当状态的饱和蒸气处理,可使翘曲程度有所减轻。④皱缩。内裂是由于干燥后期木材表面硬化,不能再干缩,而内部随含水率的除低要收缩,受到表层的牵制,使木材内部受拉应力。是木材表面过分不均匀的收缩,皱缩往往伴生内裂。采用软基准干燥,适当降低干燥温度,在一定程度上可防止皱缩发生。

干燥时间长,生产率低;防火板材的种类很多:有金属、亮光、哑光的,品种齐全,防火板材符合橱柜使用要求,适应厨房内特殊环境,更迎合橱柜“美观实用”相结合的发展趋势,同时在超市展柜、收银台、物品架都应用广泛。除湿机易发生故障,维修费用高,使用寿命短;没有调湿装置,不能消除干燥应力等。由于其干燥动力主要靠降低干燥介质的相对湿度而不是提高温度,故在高含水率阶段或干燥易于树种时作用较明显,而在低含水率阶段或干燥难干树种时作用则不明显。然而,用该法干燥易干树种或当含水率较高时,又嫌干燥太慢,有时会导致木材长霉。建议木地板企业不采用,除非产量很低且对环保有特殊要求。

果蔬烘干机简介

多层翻转式果蔬烘干机采用了热风多层利用原理,适用于多种草药、干果、蔬菜等片状、块状、条状、粒状物品的脱水干燥。用热风炉产生的纯净热风,热风温度50℃~160℃可控,采用加热干燥和通风干燥两种干燥脱水方式同时进行,加强热风通风量合理调整,多层烘干箱循环翻转,逐层烘干,充分利用热风,烘干脱水迅速,运行。因地而异是指设备安装场地的自然环境不同,设计条件也不同,有些设计参数必须依据设备安装地的条件而定。

设备类型:JLS-5-6(小型)、JLS-5-14(中型)、JLS-5-25(基本型)、延伸产品

设备组成:热风炉(配带强力风机)、风管、多层翻转式烘干机、温控箱。

设备特点:

  (1)干燥效果极好,成品率脱水迅速,完全保持物品原有颜色和本质。

  ①提供的热风是纯净的热风,热风温度根据物品需求提供,由50℃-160℃,设定温度范围自动控制。

   ②烘干机最少为五层结构,循环翻转,逐层烘干,模拟阳光下的人工翻晒。

  ③第五层为较干的料,向上逐层渐湿,逐层脱水,较干的料接触的是热风,较湿的料接触的是湿热风,避免了较湿物品直接接触干热风,减轻近似阳光暴晒对物品本质和颜色造成的破坏。

④烘干机内物品经逐层循环脱水烘干,最终湿风由顶层直接排空,湿风与物品接触时间极短,完全避免了湿风与物品接触时间较长而出现的“沤”变现象,保证了物品的颜色。

(2)设备的燃烧室与烘干机分开,隔离进行,进入烘干机的是纯净的热风,毫无污染,更不会出现火灾隐患。

(3)燃料广泛,可用木材下脚料、煤,也可用天然气。

(4)设备分体设计,烘干层为不锈钢材料,耐高温、腐蚀。

(5)本设备按药材原理研制生产,对中药、干果、蔬菜等的脱水干燥,其它干燥设备无可比拟。

烘干后的产品不变色是本设备的特点。

烘干范围:

药材:金银花、金莲花、黄芩、丹参、人参、党参、生地、熟地、白术、桑葚等

果品类:杏仁、大枣、花生(带壳)、、桂圆、核桃、山楂片、果脯片、果蔬片等

蔬菜:豆角、芸豆、扁豆、茄子、红辣椒、花椒、黑木耳、银耳、木瓜片、苦瓜片、蘑菇。

JLS-5-6 小型果蔬烘干机

设备组成:

主机:多层翻转烘干机

热风源:节能热风炉

技术参数:热风炉:JLS-3                  煤耗:3-5kg/小时

         风机功率:0.55kw(220V)          烘干面积:0.6㎡×5

参数特点:    

 (1)设备造价低,节能,可移动。

 (2)产量高,15kg~30kg干料,适合企业化生产和加工。

 (3)用途广泛,适用于多种干果、蔬菜、药材的烘干。

 (4)功率:550w~750w,能耗低。

 (5)燃料:煤、木材下脚料,天燃气,煤气。

 (6)总体重量:0.6T。

 (7)半连续式烘干。

以烘干红花椒为例:每层鲜花椒放量5kg左右,每间隔10分钟左右翻动一次,烘干时间40分钟左右,日烘干700kg左右鲜花椒。成品色泽好、开口率高、烘干迅速、能耗省。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.74
楼主发言:205次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!