汕头腰果酚供应商产品介绍-济南金泉化工有限公司

楼主:济南金泉化工  时间:2020-01-12 08:10:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

腰果酚

腰果酚的研究现状 近年来,世界性的资源危机和生态问题,使人们越来越重视对天然可再生资源材料的研究开发。liang性表面活性剂吴美云等以腰果酚和环氧lv丙烷为原料,四丁基xiu化铵为催化剂合成中间体腰果酚lv醇醚,继而与二jia胺经胺化合成腰果酚叔胺,产物再与3-氯-2-羟基丙磺酸钠进行最终反应,制得腰果酚甜菜碱型liang性表面活性剂。腰果酚作为一种潜在的可再生绿色物质,因其结构的独特性,在工业、农业等各个领域的应用日益受到重视。它能与多种单体和树脂配合制备出性能优良的化工产品,如抗摩擦材料、涂料、橡胶增塑剂、胶粘剂、表面活性剂、层压树脂、离子交换树脂等。 3.1 酚醛树脂改性 3.1.1 油漆涂料 作为苯酚的衍生物,腰果酚可以与醛类反应合成酚醛树脂。用其制备的酚醛清漆具有优良的光泽和丰满度、较高的硬度、 良好的物理机械性能,可应用于木器家具、门、窗以及绝缘材料等方面。 腰果酚改性的环氧酚醛树脂漆,涂饰不经表面处理的 PP塑料坯体, 显示良好的耐着性、硬度和光泽[11] 。在吡啶的催化作用下,2,4-甲苯二异氰酸酯( TDI)能与腰果酚甲醛树脂的二聚体分子进行共聚和交联反应,所得产物漆膜具有颜 色浅、硬度大等特点

1、本产品具有优异的净洗性能和低泡性、气味小,特别适用于工业及民用清洗剂。

2、本产品具有优异的耐高温洗涤能力,特别适用于印染行业中洗染一体的新工艺。

3、本产品具有良好的润湿性,可作为纺织精炼剂、涂料添加剂、农yao化学品中的润湿剂、乳化剂,乳液聚合中的助乳化剂等。

4、本产品可作为合成纤维工业油剂组分,除显示乳化性能外还具有除静电效果,另外在合纤短纤维混纺纱浆料中做柔软剂,可提高浆膜的平滑性和弹性。

5、本产品可有效代替对应类型的NP系列、TX系列、AEO系列等与EO合成的非离子表面活性剂,可与其他类型的表面活性剂有效复配使用。  

济南金泉化工有限公司坐落于“家家泉水,户户重柳”的具有深厚文化底蕴的泉城--济南。由腰果壳液和甲醛所制得的腰果酚醛漆(俗称腰果漆),具有优良的理化性能,[2]其漆膜坚硬、光亮、耐水耐热性良好。我公司是科工贸一体综合性企业,并代理国内外各大化工生产企业的产品。我公司经营的化工产品涉及多种行业,各种类别。主要包括:增塑剂、阻燃剂、电镀及金属热处理原材料、软化水及无水处理材料、洗涤日化原料、油漆涂料原料、砼外加剂原料、磷化材料、催化剂、助剂、饲料及兽药添加剂、食品添加剂等。

腰果酚

一种腰果酚改性的酚醛树脂的制备方法技术本发明专利技术涉及高分子合成与改性技术领域,具体说是一种腰果酚改性的酚醛树脂的制备方法,包括如下步骤:1)将腰果酚与醛在酸性条件下反应,脱水后得到A组分;2)将酚与醛在酸性条件下反应,脱水后得到B组分;3)将A组分和酸加入B组分,反应后脱水得到腰果酚改性酚醛树脂。腰果酚腰果酚的提取与分离腰果酚用途十分广泛且环保性能突出,是目前能够投入使用的最廉价、最易得的生物质高分子原材料。本发明专利技术的有益效果在于:采用本发明专利技术方法制备得到的腰果酚改性的酚醛树脂,韧性和耐热性能更好,加工性能优良,生产成本低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.83
楼主发言:646次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!