肇庆麦芽糖醇批发诚信商家

楼主:济南金泉化工  时间:2020-01-23 09:13:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

麦芽糖醇

(7)真空浓缩:真空度维持在0.086-0.092MPa,糖液温度约为50~53℃,真空度不低于0.066MPa,蒸汽压力控制在0.2~0.3MPa。浓缩至固形物含量40~60%,停汽放空,即可作为制备麦芽糖醇的原料。

麦芽糖醇的制备。将固形物含量为40%~60%的无色纯净的高麦芽糖浆在碱性条件下,按淀粉投入量的8%加入镍催化剂。在高压釜中通入5~18MPa氢气,在此条件下麦芽糖开始吸收H进行加氢反应。氢化结束后,即得麦芽糖醇液。在悬浮果汁饮料或乳酸制品中的应用:麦芽糖醇具有一定的黏稠度和非发酵性,在制作悬浮性果汁饮料或乳酸饮料时添加麦芽糖醇替代砂糖,可使饮料口感丰满润滑。然后过滤除去糖液中的催化剂,再经活性碳和离子交换处理(操作要求及步骤与前述操作相同),便可得到澄清的麦芽糖醇。最后经真空浓缩、喷雾干燥等工序即可制成麦芽糖醇浆或粒状产品。

麦芽糖醇熔点较高,可以选择较高的干燥温度,但由于麦芽糖醇黏度大,必须在瞬间干燥,因此可以采用全结晶工艺生产结晶麦芽糖醇,即以液体麦芽糖醇为原料在融化状态下喷雾干燥来生产粉末状固体产品。

  在焙烤食品中的应用麦芽糖醇

  在生产无糖型面包和饼干时,以相同重量的粉末状麦芽糖醇代替蔗糖,能使焙烤制品更加柔软,口感细腻;麦芽糖醇难以被霉菌等菌类利用,可以起到延长产品货架期的作用。

  在悬浮果汁饮料或乳制品中的应用

  麦芽糖醇具有一定的黏稠度、乳化稳定性和非发酵性,所以在制造悬浮果汁或乳酸无糖保健饮料时,能使饮料口感丰满润滑,提高产品品质,并能延长产品的保质期。

济南金泉化工有限公司经营的化工产品涉及多种行业,各种类别。主要包括:增塑剂、阻燃剂、电镀及金属热处理原材料、软化水及无水处理材料、洗涤日化原料、油漆涂料原料、砼外加剂原料、磷化材料、催化剂、助剂、、饲料及兽药添加剂、食品添加剂等。  

维生素饮料

  有麦芽糖醇、木糖醇、砂糖和果糖等作为复合甜味剂制得维生素饮料。其中由麦芽糖醇给予质体感,木糖醇改善其甜味及赋予清凉感。海带提取物的功效在于缓解维生素的异味,使成品风味柔和,成为爽口宜用的饮料新品。其代谢途径独特,在患者缺乏胰岛素时,麦芽糖醇能透过细胞膜调整代谢,供给细胞以营养和能量,起到葡萄糖家胰岛素的功能,同时,麦芽糖醇还具有增加消化液分泌,预防便1秘的功效。每瓶维生素饮料可提供各种维生素的日需量,故具有功能性饮料的特征。最后由于使用了糖醇得以控制热量值,在成为“低热量”饮料的同时,还有稳定维生素的功效。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.68
楼主发言:946次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!