广东电离氢氧化铝品质售后无忧「在线咨询」

楼主:济南金泉化工  时间:2020-02-05 15:29:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

a、可溶性铝盐和氨水反应来制备Al(OH)3

AlCl3+3NH3·H2O=Al(OH)3↓+3NH4Cl

Al2(SO4)3+6NH3·H2O=2 Al(OH)3↓+3(NH4)2SO4(Al3++3NH3·H2O=Al(OH)3↓+3NH4+)

因为强碱(如NaOH)易与Al(OH)3反应,所以实验室不用强碱制备Al(OH)3,而用氨水

b、四羟基合铝酸钠与过量二氧化碳反应

Na[Al(OH)4]+CO2(过)=NaHCO3+Al(OH)3↓

过量的碳酸不与氢氧化铝反应,保证Al全部生成氢氧化铝

工业生产

拜耳法

系奥地利拜耳(K.J.Bayer)于 1888年发明。

 

氢氧化铝

拜耳法生产的经济效果决定于铝土矿的质量,主要是矿石中的SiO2含量,通常以矿石的铝硅比,即矿石中的Al2O3与SiO2含量的重量比来表示。因为在拜耳法的溶出过程中,SiO2转变成方钠石型的水合铝硅酸钠(Na2O?Al2O3?1.7SiO2?nH2O),随同赤泥排出。矿石中每公斤SiO2大约要造成1公斤Al2O3和0.8公斤NaOH的损失。铝土矿的铝硅比越低,拜耳法的经济效果越差。直到70年代后期,拜耳法所处理的铝土矿的铝硅比均大于7~8。由于高品位三水铝石型铝土矿资源逐渐减少,如何利用其他类型的低品位铝矿资源和节能新工艺等问题,已是研究、开发的重要方向。用作人造大理石:氢氧化铝填料有跟聚脂树脂很相近的折光指数,这会让人造产品具有半透明的、光见度,可以生产出不同色彩、花纹图案的人造产品。

济南金泉化工有限公司坐落于“家家泉水,户户重柳”的具有深厚文化底蕴的泉城--济南。我公司是科工贸一体综合性企业,并代理国内外各大化工生产企业的产品。我公司经营的化工产品涉及多种行业,各种类别。氢氧化铝取醋酸铵100g,加水300mL使溶操作步骤:取该品约8g,精密称定,加盐酸与水各10mL加热使溶解,放冷,滤过,取滤液置250mL量瓶中,滤器用水洗涤并入量瓶中,用水稀释至刻度,摇匀。主要包括:增塑剂、阻燃剂、电镀及金属热处理原材料、软化水及无水处理材料、洗涤日化原料、油漆涂料原料、砼外加剂原料、磷化材料、催化剂、助剂、饲料及兽药添加剂、食品添加剂等。  

ATH用于防火涂料中也主要起阻燃和消烟作用,在受火甚至在持续的火焰作用下,不会分解成为气体化合物而烧失,它的稳定性高,可以起到经久耐燃的作用,从而使防火涂料具有高效隔热防火性能。氢氧化铝虽然价廉、易得,并能起到减少毒气和烟雾的作用,但同有机类阻燃剂相比,要达到同样阻燃效果,需要添加的量较大,这样往往会影响涂料的其它物理力学性能。因此用它作阻燃剂时,一般不单独使用,多与其它类型阻燃剂配合使用。Al(OH)3是一种白色粉末,胶状沉淀一般不是溶解形成的,而是铝盐发生水解反应生成的。氢氧化铝白度高、粒径较细、折射率较低,经表面处理可由亲水性变成亲油性,增强与树脂的亲和力,亦可作为防火涂料的体质颜料使用,这样就能得到价格便宜、性能较好的防火涂料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.55
楼主发言:131次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!