甘肃省水溶肥承诺守信「在线咨询」

楼主:今朝农化  时间:2020-01-18 11:58:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
大量元素水溶肥的施肥技巧水溶肥的用料你懂大量元素水溶肥吗?大量元素水溶肥的施肥技巧

      在施肥过程中,要结合大量元素水溶肥的特点,掌握一定的施肥技巧,避免直接冲施,要采取二次稀释法。由于水溶性肥料有别于一般的复合肥料,所以农民就不能按照常规施肥方法,造成施肥不均匀,出现烧苗伤根,苗小苗弱等现象,二次稀释保证冲肥均匀,提高肥料利用率,还要严格控制施肥量。复合肥如磷酸铵、磷酸二氢钾等肥料,施入土壤,有一个生化分解的过程,通过土壤微生物的作用,把肥料分解成农作物能够吸收利用的养分。

     

大量元素水溶肥每次的施用量也不是越多越好,一定要根据不同的作物及作物长势、挂果量的多少综合施入,这样才能达到肥料的充分利用,减少不必要的浪费,从而达到改善作物的口感、卖相,提高作物的产量,省工、省时、省钱。大量元素水溶肥同时改善土壤因为化学肥料的施入造成的土壤板结,减少因为土壤问题造成的作物的病害的发生,当然,想达到如此好的效果,很大程度上取决于取决于肥料的质量及合理的配方,只有好的肥料,才能真正实现在施用的过程中省工、省时、省力,让农户增产、增收。因此当时我们制订措施,将农民的问题突出出来,并建议为产业提供技术服务时,一定要把农业力量加进去,而不仅仅是水的问题。

水溶肥的用料

水溶肥料就是可以快速溶解于水(以有没有沉淀为标准)的多元素复合肥。这个分类的标准是肥料的物理性能,也就是能否迅速溶解于水。

水溶肥的用料比较严格:

一、溶水后的液体没有沉淀物。

二、所用原料必须快速溶于水。

三、水溶肥原料所含的重金属不能超标。一般是用的用料有:磷酸二氢铵、磷酸氢二胺、磷酸二氢钾、粉末尿素等和多种全溶水的微量元素原料。

你懂大量元素水溶肥吗?

何谓大量元素,何谓微量元素?

这氮磷钾不就是大量元素?硼、锌、镁、铁等等用的少的不就是微量元素?

大量元素水溶肥的原料是一铵、晶体二铵、磷酸二氢钾。当然这几种原料配出来的是高配了。中配可以用硫酸钾代替。

一铵是酸性,在水溶肥中可以提供氮、磷以及中和pH值的作用,但一铵的工艺也分湿法和热法,价格相差1000多。

二铵中性偏碱性,和一铵是一样的作用,唯独pH值不一样。

大家都知道磷酸二氢钾是个好东西,价格高,效果好。加入到水溶肥中效果肯定好,没错。所以一般中等偏上的20-20-20的都有磷酸二氢钾。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.67
楼主发言:919次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!