山东脱硫粉品牌的用途和特点-山东金芝麻环保工程有限公司

楼主:金芝麻环保  时间:2019-12-08 06:14:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
专业从事废气处理整套设备,废气处理,环保设备,环保工程,能为工业废气净化提供技术研发、工艺设计、设备制造、安装调试和运营管理的总承包等服务。公司与多家科研院所、大专院校紧密合作,使产品始终走在同行的前列。公司业绩出色,品牌知名度高,市场占有率在国内同行中名列前茅。该方法利用SO2在净化塔内与雾化后的碱性吸收液,在气液界面上的平衡度,在液相中的溶解度之间的特性关系。通过积累多年的实践经验及成功消化吸收国外先进技术,使产品深得用户的信赖;真挚、周到的服务赢得客户赞誉。公司秉承信誉至上,服务至上为原则,以节能减排、绿色环保为目标,对我国削减二氧化硫、氮氧化物总量目标的实现和改善大气环境质量做出了重要贡献。

酸雾净化塔

酸雾净化塔结构简介、工艺流程  1、酸雾中和塔:φ800~φ3500,塔体体内装有一定高度φ50mm塑料鲍而环或多面空心球为填料层。使碱液与酸雾气接触面大,接触时间长,吸收效率高,无害气体最终由塔顶风帽排出,尾气排放符合国家排放要求。     2、碱液箱:箱体上配有爬梯、排污管等。  3、风机:选用材质为聚酯聚丙烯制成的GBF4-72-12A型风机作为排风机A式传动。    4、碱液泵:选用氟塑料衬里或塑料衬里离心泵为碱泵,具有良好的防腐蚀性能和运转性能,易于检修。碱液泵出口没有防腐压力表和取样阀。风机进气管道为聚丙烯圆管道。对比石灰石法脱硫技术,双碱法烟气脱硫技术则克服了石灰石—石灰法容易结垢的缺点。  安装注意事项  1、对于聚丙烯酸雾净化塔基础的安装面,应保证在同一水平面上,净化塔底脚须知螺栓或沓接固定在基础的予埋钢板上。  2 、聚丙烯风机安装时,应严防杂物掉入风机内。净化塔安装完成后,在试车之前必须清除塔内污物。因一般聚丙烯易燃,安装及维修过程中,严禁使用明火。  3、贮液箱内 NaOH 溶液浓度应保持在 8-16% 范围内,当 NaOH 浓度低于 2% 时,必须加注 NaOH 溶液或更换新的NaOH溶液。贮液箱中废液应根据实际使用情况进行更换。  4、如聚丙烯风机安装在室内,风机的电机应采取防雨措施。 对于聚丙烯净化塔金属支架至少每年进行防腐处理二次。

目前,在SCR中使用的催化剂大多以TiO2为载体,以V2O5或V2 O5 -WO3或V2O5-MoO3为活性成分,制成蜂窝式、板式或波纹式三种类型。应用于烟气脱硝中的SCR催化剂可分为高温催化剂(345℃~590℃)、中温催化剂(260℃~380℃)和低温催化剂(80℃~300℃), 不同的催化剂适宜的反应温度不同。5)催化剂应具有高的催化活性,以利于烟气中低浓度NOx的有效还原。如果反应温度偏低,催化剂的活性会降低,导致脱硝效率下降,且如果催化剂持续在低温下运行会使催化剂发生损坏;如果反应温度过高,NH3容易被氧化,NOx生成量增加,还会引起催化剂材料的相变,使催化剂

的活性退化。目前,国内外SCR系统大多采用高温催化剂,反应温度区间为315℃~400℃。该方法在实际应用中的优缺点如下。  优点:该法脱硝效率高,价格相对低廉,目前广泛应用在国内外工程中,成为电站烟气脱硝的主流技术。湿法脱硫技术比较成熟,生产运行安全可靠,在众多的脱硫技术中,始终占据主导地位,占脱硫总装机容量的80%以上。  缺点:燃料中含有硫分, 燃烧过程中可生成一定量的SO3。添加催化剂后, 在有氧条件下, SO3 的生成量大幅增加, 并与过量的 NH3 生成 NH4HSO4。NH4HSO4具有腐蚀性和粘性, 可导致尾部烟道设备损坏。 虽然SO3 的生成量有限, 但其造成的影响不可低估。另外,催化剂中毒现象也不容忽视。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.64
楼主发言:121次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!