江门雕铣机刀库维修服务至上“本信息长期有效”

楼主:久润机械设备  时间:2019-12-08 06:12:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

数控机床维修知识:

数控机床设备使用了一段时间之后需要进行维护和清洗,那么针对它的冷却系统,我们应该如何清洗和维护呢:

1、观察水箱前面上的油标,当冷却水减少时,应及时补充。一般情况下,主轴周边出水配置的,至少应使冷却泵吸入口的滤油器完全没入水中。

2、当冷却水发生污染变质时,应全部及时更换,卸下水箱下方的螺塞将废液放出,清洗水箱后再罐入新的、清洁的冷却液。

3、冷却水箱分为水箱和泵箱两个容腔,过滤网需清洗时容易提出,清洗十分方便,另外在冷却泵入口处还装有一个滤油器,上述两种装置在数控机床使用一定时间后应及时检查及清洗。

数控机床维修故障现象:数控机床通电后,在没有任何操作指令的情况下,Z轴快速向负方向移动。

数控机床维修型号:THK4610型五轴卧式加工中心。

机床维修系统规格:FANUC18i—MB。

机床维修故障现象:数控机床通电后,在没有任何操作指令的情况下,Z轴快速向负方向移动。

机床维修检查分析:

1)查看显示面板CRT的报警界面,没有出现任何报警信息。

2)对数控机床程序进行检查,原来的1#程序是:

0001;

N5 S10 M77;

N10 M30;

而实际的程序是:

0001;

Z0 N5 S10 M77;

N10 M30;

3)对比可知,1#程序中多出一句Z0。这样机床在运行1#程序时,首先要运行Z0。因此,开机后Z轴就会自动运行。

机床维修故障处理:更正1#程序,即去掉其中的Z0后,故障不再出现。

机床在正常加工时电网突然断电,重新送电后发现在操作"X+"键时,X轴不能返回到参考点。

机床维修故障处理:需要将K1.1改为"1"状态,修改方法是按下数控面板上"SYSTEM" 键,然后操作显示屏上有关的软键:SYSTEM一PMC一PMCDGN 一STATUS一X30.4(SEARCH)一PMCLA(梯形图)一X30.4(SEA RCH)一G100.0一K1.1(状态为"0") 一PMCPRM一KEEPRC(K地址参数)一K1.1(改为"1") 。环境温度过高造成数控装置内温度超过40度时,不利于数控系统正常工作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.08
楼主发言:178次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!