江苏斜床身数控车床多重优惠-苏州嘉吉斯机械设备有限公司

楼主:嘉吉斯机械设备  时间:2020-01-22 22:14:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

苏州嘉吉斯机械专业从事精密机床和刀具的研发、销售和技术服务工作,欢迎新老客户来电咨询!

斜床身数控车床刚性好,切削时不易引起振动。

   斜床身数控机床的刀具在切削时,往往是位于工件的斜上方,切削力与主轴工件形成的重力是一致的,所以主轴运转会比较稳定,很难出现切削振动的现象。斜床身数控车床的工艺流程合理选择切削用量对于高效率的金属切削加工来说,被加工材料、切削工具、切削条件是三大要素。而普通数控车床则不然,它们在作业时,刀具与工件产生了向上的切削力,与主轴工件产生了不一致的重力,所以很容易就会产生振动,发出较大的噪音,并且最终影响机床的刚性和使用寿命。

苏州嘉吉斯机械专业从事精密机床和刀具的研发、销售和技术服务工作,欢迎新老客户来电咨询!

斜床身数控车床主传动结构

1、主电机形式

  标准配置采用伺服主轴电机。主轴是数控机床的重要功能部件。不管是主轴的最i高转速、主轴起动停止的加减速时间、主轴的螺纹切削功能、主轴的恒线速度切削功能等,都已经成为广大用户关心的重要指标。切深对刀具的影响虽然没有切削速度和进给量大,但在微小切深切削时,被切削材料产生硬化层,同样会影响刀具的寿命。而实现这些功能只有配置交流伺服主轴电机才能得到有效地解决。交流主轴伺服单元同变频调速装置比拟,显然从性能来说要高出一个档次。

2、主传动机械结构形式

  机床独立主轴形式。采用高精度主轴轴承及进口润滑脂润滑,精准计算优化的轴承安装形式,主轴传动平稳可靠,免维护。

苏州嘉吉斯机械专业从事精密机床和刀具的研发、销售和技术服务工作,欢迎新老客户来电咨询!

斜床身数控车床在工作过程中,如果发生热变形就会影响到斜床身数控车床的精度。一般,斜床身数控车床出现热变形主要是因为斜床身数控车床的工作台与刀架在导轨面上快速移动,两者摩擦产生大量的热量,长时间多次摩擦就造成斜床身数控车床导轨热变形。此外,斜床身数控车床的主轴和滚动轴承之间的移动会产生摩擦热,导致斜床身数控车床的主轴热变形;或者是斜床身数控车床的滚珠与螺母之间产生摩擦热引起斜床身数控车床导轨热变形。二、分析故障原因①要在充分调查现场,掌握第i一手资料的基础上,把故障问题正确的列出来,把故障现象表述清楚。总之,斜床身数控车床出现热变形主要是由于零件之间的摩擦产生的热量造成的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.79
楼主发言:325次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!