龙岩优质古石价格专业团队在线服务「在线咨询」

楼主:元石石材  时间:2019-12-09 07:23:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
释义石材检测与分析部分释义

阿罗汉,梵语arhat,巴利语arahant。我们常说的'罗汉'实为'阿罗汉'的简称。为声闻四果之一,罗汉照片集锦 如来十号之一。又作阿卢汉、阿罗诃、阿啰呵、阿黎呵、遏啰曷帝。略称罗汉、啰呵。意译应、应供、应真、杀贼、不生、无生、无学、真人。指断尽三界见思之惑,证得尽智,而堪受世间大供养之圣者。此果位通于大、小二乘,然一般皆作狭义之解释,专指小乘佛j教中所得之最z高果位而言。若广义言之,则泛指大、上座部佛j教中之最z高果位。

据《成唯识论》卷三载,阿罗汉通摄三乘之无学果位,故为佛之异名,亦即如来十号之一。另据俱舍论卷二十四举出,阿罗汉乃声闻四果(四沙门果)之一,为上座部佛j教之极果。可分为二种,即:

(一)阿罗汉向,指尚在修行阶段,而趋向于阿罗汉果者。

(二)阿罗汉果,指断尽一切烦恼,得尽智而受世间大供养之圣者。证入此果位者,四智圆融无碍而无法可学,故称无学、无学果、无学x位;若再完成无学正j见乃至无学正定之八圣道,以及无学解脱、无学正智等十种无漏法,则称为十无学支。蓝丽娜国画《罗汉》

关于阿罗汉之语义,据 《大智度论》 卷三、 《大乘义章》 卷十七本、翻译名义集卷一、卷二等举出杀贼、不生、应供三义,称为阿罗汉三义,为自古以来最常见之说。即:

(一)杀贼,贼,指见、思之惑。阿罗汉能断除三界见、思之惑,故称杀贼。

(二)不生,即无生。阿罗汉证入涅盘,而不复受生于三界中,故称不生。

(三)应供,阿罗汉得漏尽,断除一切烦恼,应受人天之供养,故称应供。梵语arhan,为梵语arhat(阿罗汉)之单数主格,意译受供养、受尊敬,故上述三义中,以应供一义较为适切。此外,慧远于大乘义章卷二十末亦以应化一切众生、断尽诸惑等四义j解释阿罗汉。《善见律毗婆沙》卷四云:出打坏三界车辐、远离一切恶业、无覆藏等五种阿罗汉之释义。

石材检测与分析部分

六、问:石材干湿两状态变形测试是什么?

答:是利用检测设备对石材在干燥和湿润两种不同条件变形量进行测试。依据变形量的大小,对石材进行变形量分级,为地面石材选择不同粘接工艺及材料提供准确依据。

七、问:石材防护剂需要检测哪些指标?

答:吸水率、抗碱性、抗老化、渗透性、抗冻融性、重涂性、有害物质含量和VOC含量等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.75
楼主发言:172次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!