厦门方块石板供应商服务为先-元石石材

楼主:元石石材  时间:2019-12-09 11:53:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
石板石材物理性质石材市场石板

石板是用致密的岩石凿平或锯解而成的、厚度一般为20mm的石材。装饰板材按表面加工程度可分为:平面平整、粗糙的粗面板材,表面平整、光滑的细面板材,表面平整、具有镜面光泽的镜面板材。细面花岗石板材(表面光滑无光)主要用于建筑物外墙面、柱面、 台阶及勒脚等部位;镜面板材主要用于室内外墙面、柱面。

大理石板主要用于室内装饰。亦作" 石版 "。1.片状的石头。 唐 孟郊 《献襄阳于大夫》诗:"风漪参差泛,石板重叠跻。" 唐 皮日休 《寒日书斋即事》诗之二:"盆池有鹭窥苹沫,石版无人扫桂花。" 茅盾 《当铺前》:"趿着鞋皮的伙计探头到门口看了一眼,咳着,把痰吐在街心石板上。"2.一种文具。以石笔在上面写字,多为儿童习字之用。

石材物理性质

耐冻性

到摄氏零下 20时,发生冻j结,孔隙内水份膨胀比原有体积大1/10,岩石若不能抵抗此种膨胀所发生之力,便会出现破坏现象。一般若吸水率小于 0.5%,就不考虑其抗冻性能。

耐久性

石材具有良好的耐久性,用石材建造的结构物具有永j久的可能。古代人早就认识到这一点,因此许多重要的建筑物及纪念性构筑物都是使用石材建筑的

石材市场

伴随着人民生活水平的不断提高,石材早已走进平常百姓家。广泛应用于地面铺装、橱柜和家具的台面装饰。中央扩大内需和提高城乡家庭收入的利好政策指引下,我国人均石材消耗量将有望大幅提高,成为行业新的利润增长点。石材需求大幅增长将带动石材行业进入石材品牌消费时代。

由于石材经过长年累月的使用以及其自然的风化,加至人为的护理不当,很容易导致其自然色泽及亮度消失,令人目不忍睹;重新装饰且成本太高,时间太长,而大理石翻新工艺则是在非常短的时间内利用化学和物理的作用,在原有的基础上通过机器的研磨、抛光,使其恢复到原来的亮度,色泽自然,亮度100%,既经济又省时,使用寿命在五年以上。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.14
楼主发言:646次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!