代办营业执照服务优质商家-荆门金汇商务

楼主:荆门金汇商务  时间:2019-12-08 10:14:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

代理记账的法律依据

1、基于代理记账业务的,为了大众充分认可代理记账业务,1993年《会计法》增加了“代理记账”规定,允许那些不具备单独设置会计机构或者配备会计人员条件的单位,委托有关的会计机构进行代理记账,首1次确立我国代理记账的法律地位。

2、根据1993年通过的《注册会计师法》规定:第十五条:“注册会计师可以承办会计咨询、会计服务业务。”从而为代理记账业务的开展提供了合法的中介机构。

3、与此同时,为了具体规范代理记账业务,财1政部在1994年6月23日发布《代理记账管理暂行办法》,对从事代理记账的条件、程序以及委托双方的责任和义务等作了具体规定。新修订的《会计法》进一步确认了代理记账的法律地位。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

注销税务登记的含义

注销税务登记是指纳税人发生解散、破产、撤销以及其它情形,不能继续履行纳税义务时。向税务机关申请办理终止纳税义务的税务登记管理制度。办理注销税务登记后,仙居乡代理记账,该当事人不再接受原税务机关的管理。

三、注销税务登记的流程1、按照规定不需要在工商行政管理机关或者其他机关办理注册登记的,应当自有关机关批准或者宣告终止之日起15日内,持有关证件向原税务登记机关申报办理注销税务登记。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

财务咨询的业务范围

财务咨询的业务范围非常广泛,咨询业务既包括实物性资产咨询、证券性资产咨询,又包括财务主体、投资及日常管理等业务咨询。2、节省会计费用,代理记账与聘请一名专职会计所需费用相比要低廉很多,有利于节省企业运营成本。具体地,在国外,财务咨询业务通常包括财务估价、经营资金与流动资金管理、兼并与收购、投资项目分析、会计制度设计、预算控制、外汇管理等;在中国内部,财务咨询业务通常包括设计企业内部控制制度、设计会计电算化实施战略、财务分析、代拟经济文书、培训财务会计人员、代理记账、税务代理服务、个人理财帮助、资产评估、投资咨询服务等。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.90
楼主发言:593次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!