京山代办执照变更价格在线咨询-荆门市金汇商务咨询中心

楼主:荆门金汇商务  时间:2019-12-10 16:14:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

代理记账的服务有哪些

一、代理记帐的服务内容

1、审核原始凭证2、填制证账凭证3、登记会计账簿4、编制会计报表5、填制纳税申报表并申报6、编制公司注册 季度财务分析报告7、财税政策传递8、日常电话答疑。

二、代理记账的服务目的

对于中小企业选择代理记账是节约会计成本享受规范性的会计服务,同时会计可以一人管理多家公司,构成同一的管理体系,提高工作效率。

三、代理记账的服务方式一般的记账是可以利用代理的方式进行的,记账的方式是有两种是可供选择的,分别为:一种是以客户的要求送到的方式,客户一般是会办理一些业务,对于这些业务来说是一定会找一个代理来进行一定的的记账,另外一种就是到你的家里进行一定的服务,这种服务是在办理公司注册业务的时候,记账的就会到家里来进行此项活动。特别是企业所得税,每年5月底有一次“汇算清缴”,这既是企业计算上一年有没有盈利的重要过程,也是税务局稽查的重点~发*经过了营改增、金税三期、开票系统升级,税务机关对发*的检查力度空*的大,所以老板们千万不要”买发*”,更不要虚开、虚抵发*。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

公司注册后需要注意哪些事项

 账本

  公司注册成功之后不管你有没有开始经营,税务局、工商局都认为你开始经营了,所以你要有自己的账本,并开始履行”纳税申报”义务。ps :所设账本不是你自己记的流水账,而是符合要求的会计账簿。

  记账报税

  记账和报税是两件事 ,但相互关联。不是只有”零申报”才不用缴税,按季申报的小规模纳税人季销售额不超过9万元免缴增值税,但前提是你要记账要申报!没有经营、没有开票的公司也要报税哦,这时可以选择”零申报”。但是长期零申报会被纳入"风险监控”

  税种

  一个公司涉及的税种不只有一种,常见的有增值税、企业所得税、印花税等。特别是企业所得税,每年5月底有一次“汇算清缴”,这既是企业计算上一年有没有 盈利的重要过程,也是税务局稽查的重点~

  发*

  经过了营改增、金税三期、开票系统升级,税务机关对发*的检查力度空*的大,所以老板们千万不要”买发*”,更不要虚开、虚抵发*。

  开票

  如果你不想买税控设备,也不会用开票系统,也能给客户提供发*,小规模纳税人可以申请国税局*开发*。当然也可以购买税控设备 ,请代账公司帮忙做”开票”这个操作。自然人可以担任多家公司的法定代表人,但一个公司只能有一个法定代表人,通常由大股东、董事长、执行董事或CEO担任,不仅可以参与公司经营决策管理,同时还对企业的所有经营行为负责。根据发展需要,也可以申请一般纳税人,进一步开拓业务,通过进项税额抵扣来少缴税款。一般纳税人和住宿业、鉴证咨询业和建筑业小规模纳税人才能自行开具增值税专用发*,而其他小规模纳税人通常只能自行开具增值税普通发*。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

代理记账注意事项

1、 有些代理记账公司没有与委托单位签订正式的委托代理合同,对双方的权利、义务缺少明确的规定,在实际工作中遇到异议时,往往无法分清责任。因此在选择代账公司的时候,企业就要更加谨慎。

2、个别 “代理记账公司”没有代理记账资质(市财政局批准的代理记账许可证、会计上岗证等),发生问题可以回避责任,损害委托单位的利益。这也是小企业在选择代账服务公司时必须要注意的事项。

3、 财务软件需要到财政局备案方可使用,有的代理记账单位没有采用批准的财务软件来替代手工记账。

4、 会计资料交接麻烦、不够规范。代理记账单位在接受委托单位的会计原始凭证及资料时,没有办理交接手续,发现遗失或毁损时无法查找。

5、代理记账单位通常是定期或定时,日常业务可通过电话沟通,会计不是随时在单位办理和咨询业务

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.85
楼主发言:499次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!