掇刀区注册公司代办品牌企业「多图」

楼主:荆门金汇商务  时间:2019-12-11 12:00:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

企业公司注销的方法步骤

1、当一个公司宣告破产或者被其他公司收购。

2、或者由于一些业务经营方式不规范,被依法责令关闭,这时就可以申请注销。

3、不正常注销公司会被列入工商黑名单,如果严重违规经营,或六个月以上不经营,或者因为连续三年没有年报等行为被列入“严重违规失信企业”,会进入工商黑名单,作为法定代表人,三年都不能当老板。

4、进入税务黑名单,公司不经营也不报税,没有正常注销的,有“重大税收违规案件”的,全都会进入税务部门的黑名单。

5、禁止高消费,包括不能乘坐飞机和高铁,甚至限制出境。

6、不能购买社会保险,其实不仅是法人不能购买社会保险,连子女出国留学都会受到限制。

7、去税务局,自公司宣告终止之日起15日内,需向原税务登记机关申报办理注销税务登记。

8、注销登报公示,在当地工商局认可的报纸进行登报,大渡口企业注销,内资企业只需登报一次,外资企业需要登报三次。

9、到工商局注销营业执照,登报公示45天之内无人有异议,就可以去工商局办理营业执照注销了,还要到开行注销银行账户。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

代理记账特征

代理记账是指会计咨询、服务机构及其他组织等经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构接受独立核算单位的委托,代替其办理记账、算账、报账业务的一种社会性会计服务活动。代理记账的主体是经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构,包括会计师事务所、代理记账公司及其他具有代理记账资格的其他中介机构;(5)、如果上个月开的没有上传成功,系统不会走动抄税清卡,必须将上个月的离线上传成功后才可以。代理记账的对象是不具备设置会计机构、或者在有关机构中设置专职会计人员的独立核算单位,如小型经济组织、应当建账的个体工商户等;代理记账的内容主要是代替独立核算单位办理记账、算账、报账等业务;代理记账的性质是一种社会性会计服务活动,是会计工作社会化、专门化的表现;代理记账在法律上的表现则是通过签订委托合同的方式来明确和规范委托及受托双方的权利义务关系。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

代理记账机构及其从业人员的义务

(1)按照委托合同办理代理记账业务,遵守有关法律、行规和国家统一的会计制度的规定;

(2)对在执行业务中知悉的商业秘密应当保密;

(3)对委托人示意其作出不当的会计处理,提供不实的会计资料,以及其他不符合法律、行规和国家统一的会计制度规定的要求,应当拒绝;

(4)对委托人提出的有关会计处理原则问题应当予以解释。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.08
楼主发言:754次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!