拖拉机平板吊量大从优-福康机械

楼主:福康机械  时间:2020-01-13 08:08:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
拖拉机平板吊支腿不能正常打开要如何解决?拖拉机平板吊制动器的主要零件维修拖拉机平板吊吊臂摩擦力过大怎么解决?拖拉机平板吊支腿不能正常打开要如何解决?

拖拉机吊车支腿不能正常打开要如何解决呢

拖拉机吊车支腿不能正常打开要如何解决呢?很多机械在运转的过程中,需要有支腿作为支撑,以预防出现侧翻等安全事故。其中使用吊车,如果发现其支腿不能正常打开,这时要如何解决呢?

福康机械提醒,拖拉机吊车的支腿异常,有很多的表现形式,人们要想有效的解决的话,首先需要了解它的原因,才能对症下手。所以要求人员,要注意在不断的操作过程中积累经验,还有平时就要做好部件的检查和维护,以便尽早发现异常,避免大的故障的出现,提升整体施工的效率。

其中在实际的运用过程中,吊车比较常出现的异常有,比如某一支腿垂直油缸下沉,人员可通过与其他任意无故障的垂直支腿双向液压锁进行互换来进行排除,但要注意互换作业前,应将对应垂直支腿油缸活塞杆伸出,在垂直支腿的支脚板即将接触地面且未受力的前提下进行拆换。

还有一种情况是某一只腿不受力后有反弹浮动,该故障多为垂直支腿油缸故障,原因多为油缸活塞处内泄,需拆解更换密封。另外,如果多个支腿垂直油缸下沉,人员要先检测支腿系统压力,是否在在安全值以内。是的话,则需要更换下部操纵阀组,不是的话,需要人员规范自身的操作。

拖拉机平板吊制动器的主要零件维修

拖拉机平板吊制动器的主要零件维修

1.制动毂维修

制动毂失圆度大于0.25毫米或工作面有深而宽的沟槽以及不同轴度大于0.1毫米时,应镗削制动毂。镗削后工作表面粗糙度应达到Ra≤1.6um,失圆度和不同轴度不大于0.05mm。

制动毂镗削后,因内径尺寸加大,将引起强度的降低,故其加大尺寸限度应不超过4-6毫米。对履带吊车大型制动器(离合器)摩擦制动毂多用耐磨铸造合金制造,摩擦面允许车修量为壁厚的10%-20%。一般内摩擦面允许车修量要比外摩擦面允许车修量小,当壁厚接近极限尺寸时允许用自动堆焊后机械加工的方法修复摩擦表面尺寸。对内径加大超过2mm的制动毂,配用的制动摩擦片应相应加厚。

2.制动蹄(带)的维修

当拖拉机平板吊制动蹄(带)上铆接制动片的铆钉头埋进深度减少至0.5Mm以下时以及制动片表面油污过甚、烧焦变质时,会使摩擦系数大为降低,为保证制动安全可靠,应更换铆新片或用粘结法修复。当制动带断裂,为工作可靠和安全考虑,换新。如断裂不严重,也可用对焊接缝修复,焊后磨平。

拖拉机平板吊吊臂摩擦力过大怎么解决?

拖拉机平板吊高空作业不允许超风力超载,如果我们在非常需求超载的情况下,可控制在超载额度的百分之十以内,同时须向相关部门提交作业申请报告,一般报告的程序为;作业的具体内容,超载作业使用的次数,超载的数值,采用的安全措施,同时需要相关部门负责人签字方可。拖拉机平板吊超载作业时须由驾驶习惯良好的驾驶员操作,同时配备相应的指挥人员,保证吊车作业的安全系数。

拖拉机吊的吊臂摩擦力过大在实际应用操作中是难以避免的,我们可以适当的对其检查。

比如:

(1)用尺子或者其他固定量块测量吊臂之间的距离是否合适;

(2)通过肉眼观察伸缩结构与臂节之间的具体情况,盘点他们之间的具体工作状态。当发现问题后,及时的修正,同时如果发现零部件发生问题,要及时的给予处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.62
楼主发言:753次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!