越野拖拉机吊常用解决方案-福康机械

楼主:福康机械  时间:2020-02-17 06:31:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
越野拖拉机吊支腿不能正常打开要如何解决?如何解决越野拖拉机吊起动机不转?越野拖拉机吊的日常管理越野拖拉机吊支腿不能正常打开要如何解决?

拖拉机吊车支腿不能正常打开要如何解决呢

拖拉机吊车支腿不能正常打开要如何解决呢?很多机械在运转的过程中,需要有支腿作为支撑,以预防出现侧翻等安全事故。其中使用吊车,如果发现其支腿不能正常打开,这时要如何解决呢?

福康机械提醒,拖拉机吊车的支腿异常,有很多的表现形式,人们要想有效的解决的话,首先需要了解它的原因,才能对症下手。所以要求人员,要注意在不断的操作过程中积累经验,还有平时就要做好部件的检查和维护,以便尽早发现异常,避免大的故障的出现,提升整体施工的效率。

其中在实际的运用过程中,吊车比较常出现的异常有,比如某一支腿垂直油缸下沉,人员可通过与其他任意无故障的垂直支腿双向液压锁进行互换来进行排除,但要注意互换作业前,应将对应垂直支腿油缸活塞杆伸出,在垂直支腿的支脚板即将接触地面且未受力的前提下进行拆换。

还有一种情况是某一只腿不受力后有反弹浮动,该故障多为垂直支腿油缸故障,原因多为油缸活塞处内泄,需拆解更换密封。另外,如果多个支腿垂直油缸下沉,人员要先检测支腿系统压力,是否在在安全值以内。是的话,则需要更换下部操纵阀组,不是的话,需要人员规范自身的操作。

如何解决越野拖拉机吊起动机不转?

如何解决拖拉机吊起动机不转?

故障诊断方法

1、拖拉机吊检查电源。

接喇叭或开大灯,如果喇叭声音小或嘶哑,灯光比平时暗淡,说明电源有问题。应先检查蓄电池极桩、线夹与起动电路导线接头处是否有松动,触摸导线连接处是否发热。若某连接处松动或发热,则说明该处接触不良。如果线路连接无问题,则应对蓄电池进行检查。

2、检查拖拉机吊起动机。

如果判断电源无问题,用螺丝刀将起动机电磁开关上连接蓄电池和起动机导电片的接线柱短接,如果拖拉机吊起动机不转,则说明是越野拖拉机吊起动机内部有故障,应拆检起动机;如果拖拉机吊起动机空转正常,则进行后面的步骤检查。

3、拖拉机吊检查电磁开关。

用螺丝刀将电磁开关上连接起动继电器的接线柱与连接蓄电池的接线柱短接,若拖拉机吊起动机不转,则说明越野拖拉机吊起动机电磁开关有故障,应拆检电磁开关;如果拖拉机吊起动机空转正常,则说明故障在起动继电器或有关电路上。

4、检查起动机电器。

用螺丝刀将拖拉机吊起动机电器上的“ 电池”和“起动机”两接线柱短接,若拖拉机吊起动机转动,则说明起动继电器内部有故障,否则应再做下一步检查。

5、拖拉机吊检查空档开关及线路。

将空档开关上的两个接线柱直接相连,用点火开关起动,若起动机能正常运转,则说明空档开关没有导通。可检查变速器是否在空档位置,如果拖拉机吊变速器在空档位置时空档开关不能导通,则说明故障在空档开关上,可拆下空档开关检查。

6、检查点火开关及线路。

将起动机电器上的“ 电池”与点火开关用导线直接相连,若起动机能正常运转,则说明故障在起动继电器至点火开关的线路中,可对其进行检修。

越野拖拉机吊的日常管理

越野拖拉机吊的日常管理中如何避免轴承生锈,下面为大家说说方法:

(1)使用0.7Mpa压力的压缩空气进行喷涂,但是这种方法须之前做好防火准备;

(2)将生锈的轴承直接分布浸泡在防锈物品中,让轴承表面被物品包围住,然后避免这种情况的发生;

(3)及时清理轴承上面的异物,防止垃圾堆积腐蚀轴承。

越野拖拉机吊的平衡阀的技术特点有:

(1)首先他是一种组合阀;

(2)启闭锁定装置;

(3)抗腐蚀能力比较强,内元素采用铝合金制造;

(4)具有优良的调节和截止功能;

(5)只要测量出阀门两端压差,就可以方便计算出流经阀门的流量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.78
楼主发言:756次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!