济南特种聚合物砌筑砂浆生产厂在线咨询-华晟建材

楼主:华晟建材  时间:2020-02-19 18:44:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

聚合物砂浆

解析聚合物砂浆的性质

在聚合物砂浆中,主要的组成材料就是聚合物改性剂和水泥改性剂,两者可以促进水泥砂浆的使用性能,如:抗拉伸、变形、防水、耐久等性能。◆操作方便省时省工,在中强度气体腐蚀环境下,可替代有机涂料,并较树脂材料施工简单,价格低廉。一般情况下,除了未经改良的水泥砂桨可以影响到聚合物水泥砂桨的特性,还会受到聚合物自身物理特性的制约,如:成分、酸碱值密度、降低成膜温度等特性。另外,聚合物水泥砂桨的多种使用性能要较未改良的水泥砂浆高很多,尤其是在与水融合后,聚合物会产生分散状态形成细小的颗粒,并不容易与水泥相互粘连,这主要由于有机聚合物具有较强的润滑作用所致,在水中,可以保持砂桨中各组分的独立流动特质,另外,有机聚合物遇到空气后也会产生相应的诱导效应,这种效应相对会促使水泥砂浆出现压缩反应,所以,有效降低了砂浆施工的难度系数。

用固定销对镀锌钢丝绳网的节点进行从端头至末端顺序逐段钻孔锚固,钻孔深度110㎜,间距15cm,梅花形布置。由于聚合物砂浆良好的工作性能和粘结性能,使其市场需求日渐增长,故聚合物砂浆作为修补材料将会成为主要的发展趋势之一。每固定2~3米须对张紧器张紧一次,当固定销锚固至距张紧器50cm时,松弛取下张紧器,依据绞线实际长度进行末端放线和固定,并做到镀锌钢丝绳竖向的钢丝张紧,不松弛。

加固施工部位的浮尘清理:用空气机对加固施工部位进行清理,除去混凝土表面的粉尘,保持洁净,否则会影响砂浆与混凝土面的粘结力。

聚合物砂浆施工后养护时间应根据砂浆用量及施工厚度保持30分钟~4个小时的润湿状态。可采取湿润的草帘覆盖在砂浆抹面层上进行养护。

加固施工完毕,开始初始硬化以后安排专人进行湿水养护,应保持7天以上的养护状态。

施工所用加固材料需报请设计人员认可后方能使用,施工程序和施工组织也需报请相关设计、监理人员认可。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.07
楼主发言:931次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!