淄博榨油机榨圈加工的行业须知

楼主:协进机械  时间:2020-01-22 21:24:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
一种榨圈式双螺杆螺旋榨油机,包括机座,安装在机座上的电动机、传动机构、左支撑架和右支撑架;电动机通过传输皮带与传动机构连接;左支撑架和右支撑架之间安装有榨笼机构,榨笼机构的下方安装有集油盘,榨笼机构的尾端安装有调饼机构;左支撑架上设置有与榨笼机构连通的三通进料孔,左支撑架上安装有与三通进料孔连通的进料机构;其特征在于:所述传动机构与动力分配机构连接,动力分配机构与榨笼机构连接;所述榨笼机构的榨膛由若干安装在榨笼内的榨圈组成;所述榨圈的一侧端面上开设有若干出油槽。

保养

①加油:新油机齿轮箱内润滑油在使用 1 个月时进行更换,以后便可每隔半年一次(平时加油察看油标或拧盖检查) 。其它各润滑处应经常检查,补充润滑油。

②检查:经常检查零部件有无损坏, 紧固件是否良好,润滑是否良好,发现问题及时处理。

③更换:易损件严重磨损后,必须更换。更换配件时,应当与原型号规格相同,保持正常的排列顺利和安装方向,并注意新旧搭配使用。更换榨螺时,如因油粕粘结而造成零件拆不开,可用柴火对其进行适当烘烤,但温度不能太高,以防止工件变形、退火影响使用。拆卸榨螺时,如用硬金属敲打,请注意安全,避免碎屑伤及人身。

④封存:停机较长时间,要清除榨膛内外残渣,对整机进行清理和防锈处理,妥善保管。

螺旋轴的拆装

①榨螺拆卸:已经榨油的榨螺拆卸较困难, 此时应将榨螺部分加热 (火烤)或在榨油后趁热拆下。具体方法是:将六角螺母拆下,卸去调节螺栓及两端的推力球轴承,用管钳将螺旋轴的一端卡住,另一端用加力杆插入锁紧螺母孔中,顺时针方向转动,即可松动锁紧螺母。然后迅速将各节榨螺、调饼头等拆下来。注意:严禁用铁锤敲打榨螺外圆或螺纹,以免损坏零件。

②安装榨螺时也应按照原来的顺序安装,否则会引起油机性能的变化或质量事故。两个推力球轴承内孔大的松圈应装在靠近调节螺栓的端面,并加注黄油润滑。六角螺母相互压紧,但应使厚螺母端面与轴承端面之间保持 0.2-0.3mm 的间隙(用手能将轴承转动,轴向上没有窜动) 。

注意:凡与螺旋轴有关的螺纹均为反牙螺纹(左旋螺纹) 。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.82
楼主发言:664次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!