张家口臭氧脱硫脱硝生产厂家点击了解更多-济南中科巨能干燥设备有限公司

楼主:中科巨能  时间:2019-12-02 11:35:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

济南中科巨能干燥设备有限公司公司主营:流化床烘干机,滚筒烘干机,闪蒸烘干机,真空烘干机,热泵烘干机,气流烘干机,桨叶式烘干机,耙式烘干机等各类烘干机;废气废水处理设备,脱硫脱硝环保设备,各类除尘器。公司坐落于美丽的泉城济南,是一家集干燥(烘干)技术研发、设计、设备制造、设备安装、销售、技术咨询、服务等高新技术综合性企业。据说在日本国内,每25台烧结机中就有9台烧结烟气脱硫的方法是采用干法活性焦处理技术。

脱硫脱硝

“柠檬酸盐法”烟气脱硫技术

该法采用柠檬酸进行烟气脱硫,脱硫效率高于90%,由于采用添加剂,吸收剂再生容易,SO2可回收利用,投资和运行费用较低。

催化氧化法烟气脱硫技术

该法采用适用低浓度的新型催化剂,通过催化氧化,在脱硫过程中,将SO2转化为硫酸,其脱硫效率高于90%,产品有市场,以国内有关研究为基础,通过与国外合作研究、国内留学ji金资助,其技术正逐步成熟,有望成为一种有竞争力的新型烟气脱硫技术。

济南中科巨能干燥设备有限公司公司主营:流化床烘干机,滚筒烘干机,闪蒸烘干机,真空烘干机,热泵烘干机,气流烘干机,桨叶式烘干机,耙式烘干机等各类烘干机;废气废水处理设备,脱硫脱硝环保设备,各类除尘器。公司坐落于美丽的泉城济南,是一家集干燥(烘干)技术研发、设计、设备制造、设备安装、销售、技术咨询、服务等高新技术综合性企业。6)催化剂选择性的与还原剂与NOx的反应形成N2,而对还原剂与烟气中其他氧化性物质的反应表现惰性。

脱硫脱硝活性炭在烟气脱硫中的应用

国内脱硫脱硝活性炭的发展历程

       脱硫脱硝活性炭(也称活性焦)是煤质颗粒活性炭的一种,是钢铁厂烧结尾气、火电厂尾气、大型锅炉尾气和多种冶炼尾气处理的专用产品,不仅能同步净化处理SO2和NOX,,而且可脱、脱shen、脱er恶英和降低粉尘污染。

       该产品诞生于上世纪90年代初,是由山西新华化工有限责任公司和日本明和产业株式会社以及日本原三菱化学株式会社三家单位的专家及相关人员从原料选择、工艺配方、样品试制、小试、中试、综合评价及大生产检验,历时三年终于获得成功,它凝聚了两国专家和学者辛勤的汗水和智慧,用户的认可得到了应有的回报。目前,国内外SCR系统大多采用高温催化剂,反应温度区间为315℃~400℃。

济南中科巨能干燥设备有限公司公司主营:流化床烘干机,滚筒烘干机,闪蒸烘干机,真空烘干机,热泵烘干机,气流烘干机,桨叶式烘干机,耙式烘干机等各类烘干机;废气废水处理设备,脱硫脱硝环保设备,各类除尘器。公司坐落于美丽的泉城济南,是一家集干燥(烘干)技术研发、设计、设备制造、设备安装、销售、技术咨询、服务等高新技术综合性企业。2)还原剂可选择性的与NOx反应,而不与烟气中大量存在的氧化性物质反应。

目前,在SCR中使用的催化剂大多以TiO2为载体,以V2O5或V2 O5 -WO3或V2O5-MoO3为活性成分,制成蜂窝式、板式或波纹式三种类型。应用于烟气脱硝中的SCR催化剂可分为高温催化剂(345℃~590℃)、中温催化剂(260℃~380℃)和低温催化剂(80℃~300℃),不同的催化剂适宜的反应温度不同。如果反应温度偏低,催化剂的活性会降低,导致脱硝效率下降,且如果催化剂持续在低温下运行会使催化剂发生永jiu性损坏;如果反应温度过高,NH3容易被氧化,NOx生成量增加,还会引起催化剂材料的相变,使催化剂的活性退化。进入21世纪以后,脱硫脱硝活性炭得到了较好的发展,我国总产量从5000吨/年到10000吨/年用了7年时间,而从10000吨/年到20000吨/年仅用了3年时间,从20000吨/年到40000吨/年又用了4年时间。目前,国内外SCR系统大多采用高温催化剂,反应温度区间为315℃~400℃。该方法在实际应用中的优缺点如下。

优点:该法脱硝效率高,价格相对低廉,目前广泛应用在国内外工程中,成为电站烟气脱硝的主流技术。

缺点:燃料中含有硫分, 燃烧过程中可生成一定量的SO3。添加催化剂后, 在有氧条件下, SO3 的生成量大幅增加, 并与过量的NH3 生成NH4HSO4。NH4HSO4具有腐蚀性和粘性, 可导致尾部烟道设备损坏。会同有关部门加强对发电企业脱硝设施运行情况的监管,督促发电企业提高脱硝效率。虽然SO3 的生成量有限, 但其造成的影响不可低估。另外,催化剂中du现象也不容忽视。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.03
楼主发言:443次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!