卡尔霍夫纳钢琴多少价位行业专家在线为您服务「多图」

楼主:阿米巴教育  时间:2020-02-14 16:43:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

注意培养儿童学习钢琴的兴趣

有位先哲曾说过:“兴趣是一种魔力,它可以创造出人间奇迹”。这句话并不夸张。许多家长、老师对培养儿童学习钢琴都有这样的共识:从兴趣开始。

兴趣表现为积极性和主动性,兴趣使个人对所爱的事物给予优先的注意,并具有时刻向往的心情。前苏联音乐教育家卡巴列夫斯基认为,音乐教育的首要问题在于“怎样使孩子们对音乐发生兴趣”。四五岁的孩子开始学弹钢琴,注意力容易分散,兴趣不易集中,缺乏稳定性。要想使他们适应并习惯于钢琴教学训练,首先必须使他们热爱钢琴,使他们喜欢钢琴教师,喜欢学琴的环境。

其次,培养儿童学钢琴的兴趣,教师起着决定性的作用。由于每个学生素质不同,接受能力也不同,这就要求教师根据学生的不同情况给予不同的处理方式,尤其是对不同年龄段儿童的心理采取不同的方法。人常说:“好孩子是夸出来的”。教师可以用“表扬加鼓励”的方式激发孩子的学习兴趣,使他们有成就感,有自信心。杨振宁博士说:“成功的秘诀是兴趣”。有了兴趣就会有积极性,变被动为主动,把“要我学”变成“我要学”,所以说,兴趣的培养,对儿童学习钢琴是尤为重要的。

总之,在钢琴的初级教学中,教师和家长一定要了解儿童的心理特点和生理特点,有的放矢地进行教学,从而有效地培养起孩子的音乐感受力和主动学习的积极性,使孩子在学琴的道路上顺利成长。

※韩国本土还有生产钢琴吗?

现在在中国市场销售的韩国钢琴品牌,都不是在韩国本土生产的,一个是在中国天津,一个是在印尼生产。

※目前在欧美销售的日本品牌钢琴,是在中国生产的吗?

不是的,在中国生产的日本琴,都是以中国市场为主,不出口到其他国家。

※日本原装进口琴在中国市场售价6万的琴,在日本本主零售价相当于多少钱? 在中国销售6万元的琴,在日本本土的零售价只有两万多。

33. 咨询下海兹曼和卡尔霍夫纳回答:真正的欧洲琴建议看看卡尔霍夫纳钢琴。音色手感很不错。卡尔霍夫纳是目前整个欧洲市场上正在销售的德国钢琴品牌,在欧洲许多在线销售的网站上都可以看得到。

33. 求助各位老师前辈们请教各位老师前辈们,家里小朋友开始学习钢琴,基本锁定了:星海HS-23S和卡尔霍夫纳c1价格差不多,都在3W5左右。请问,这两款琴的这两个型号,我应该买哪一个?回答:星海HS-23S,价格虚高,性价比低,音色调成亮亮的,高音都快炸了,专门忽悠外行家长。买星海不如买卡尔霍夫纳。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.75
楼主发言:240次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!