江苏人脸识别 -质量好,品质优-江苏金奇

楼主:江苏金奇  时间:2019-12-07 11:30:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

人脸识别识别算法。

一般来说,人脸识别系统包括图像摄取、人脸定位、图像预处理、以及人脸识别(身份确认或者身份查找)。人脸识别作为一种基于人脸部生物特征的身份鉴别技术,具有自然性、非接触性、唯1一性和不易复1制的特点。系统输入一般是一张或者一系列含有未确定身份的人脸图像,以及人脸数据库中的若干已知身份的人脸图象或者相应的编码,而其输出则是一系列相似度得分,表明待识别的人脸的身份。

人脸识别算法分类

基于人脸特征点的识别算法。

基于整幅人脸图像的识别算法。

基于模板的识别算法。

利用神经网络进行识别的算法。

人脸识别具有的优势。

所遇困难

人脸识别被认为是生物特征识别领域甚至人工智能领域最困难的研究课题之一。人脸识别的困难主要是人脸作为生物特征的特点所带来的。

相似性

不同个体之间的区别不大,所有的人脸的结构都相似,甚至人脸器1官的结构外形都很相似。这样的特点对于利用人脸进行定位是有利的,但是对于利用人脸区分人类个体是不利的。

在图书馆管理中人脸识别有哪些应用。

统计入馆人员信息

图书馆管理方面对读者信息的确认可通过一卡通完成,并进行图书借阅。虽然一卡通的图书借阅方式比较方便,但会经常出现借阅卡丢失的现象。通过采用人脸识别系统,读者在进入馆内可通过刷脸的方式,并且可以记录读者信息,方便统计入馆人员信息。

管理图书馆文献

借阅卡会存在丢失被他人使用的现象,如果借用没有归还图书会造成图书馆的损失。在图书馆管理中采用人脸识别系统,通过刷脸的方式进行图书借阅,可有效记录读者信息,防止被他人借用的现象发生,有效管理图书文献。

图书馆安全管理

在图书馆的出入口以及重点区域内安装人脸识别系统,通过对来往人员进行识别,有效防止陌生人员的进入。当在图书馆里内检测到人员有不良行为可通过预警的方式提醒管理人员,让管理人员能够及时处理,有效保证图书馆的安全。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.11
楼主发言:584次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!