徐州车牌识别停车场系统-专业设计

楼主:江苏金奇  时间:2019-12-09 12:34:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

车牌识别系统原理图。

车牌识别云台摄像机通过光抑制屏蔽,电子快门调节,宽动态功能等来实现抓拍车牌:

可调电子快门:对于高速运动的物体抓拍(高速公路上的汽车车速一般都在70KM/小时以上),可以通过降低电子快门速度来实现清晰抓拍,一般都是通过手动方式调整。但是这种方式最1大的问题就是白天、晚上的照度不一样,必需设置2个快门速度来分别适应白天和晚上的监控。

宽动态功能:这是解决车灯对于抓拍影响的最1好的办法,宽动态最早是松下公司提出来的。当背景光过亮时,普通摄像机无法很好的解决明暗图像的显示问题。

作为智能交通领域确定车辆身份的最1重要手段,车牌识别技术为实现交通的智能管理发挥了很大作用,在各项工作中都有车牌识别技术的渗透。

车牌识别地感线圈的制作。

在理想状况下(不考虑一切环境因素的影响),电感线圈的埋设只考虑面积的大小(或周长)和匝数,可以不考虑导线的材质。但在实际工程中,必须考虑线导线的机械强度和高低温抗老化问题,在某些环境恶劣的地方还必须考虑耐酸碱腐蚀问题。由于导线一旦老化或抗拉伸强度不够导至导线破损,则检测器将不能正常工作。在实际的工程中,建议采用1.0mm以上铁氟龙高温软导线。

智能车牌识别系统调试。

地感性能调试

地感上电时。会自动检测当前状态。此过程大约需要5秒左右的时间,检测完成后正常为地感检测灯慢闪或者熄灭,如快闪则是故障,原因为地感线圈破皮或者线路接线错误引起问题。

落闸检测:可用面积较大的铁块压住车辆检测线圈。此时地感检测器上的检测灯常亮。且地感没有任何开关信号输出(需要注意听。分辨是否有异常响声),铁块再次离开是检测器检测灯恢复正常且有继电器信号输出。道闸出现落闸状态。(延1时通过地感上的H/M/L拨码来进行调节)

防砸车检测:落闸过程中,重新放上铁块。道闸停止或者重启起杆。道闸防砸检测正常。不正常需检测接线。(此过程可重复检测。多检测几次以确保设备的准确性)

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.08
楼主发言:709次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!