福建双壁缠绕管专业团队在线服务「多图」

楼主:江苏联海科技  时间:2019-12-03 08:45:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

HDPE缠绕管的工艺应用

HDPE缠绕管是一种具有环状波纹结构外壁和平滑内壁的新型塑料管材,由于管道规格不同,管壁结构也有差别。根据管壁结构的不同,HDPE管可分为双壁波纹管和缠绕增强管两种类型。目前在生产工艺和使用技术上已经十分成熟,已经得到了很大的推广和应用。聚氯i乙烯是合成材料,这种东西功能很强大,用东北话说那叫杠杠的。

市政工程:用作埋地雨水、污水管;

道路工程:用作铁路、高速公路的渗、排水管;

工 业:广泛用于工业领域的排污水管;

建筑工程:用作建筑物雨水管、地下排水管、排污管、通风管等;

垃圾填埋场污水收集管;

大型港口、码头工程:大型机场、港口、码头工程的雨水、污水管等;

体育运动场所:用作高尔夫球场、足球场等体育运动场所的渗水排水管;

水利工程:用作水源管、灌溉管;

矿 场:用作矿井通风、送风、排水、泥浆管;

通讯用管:铁路、公路通讯,通讯电缆、光缆保护管等;

水储存系统:用于截留缓慢水流的储水系统;

农业工程:用于农田、果园、茶园以及林带灌溉;

海水输送管道;

河道疏通;

中空壁缠绕开挖管是以高密度聚乙烯(HDPE)为材料,采用特殊挤出工艺在热熔融状态下缠绕成型,同时熔接成整体制成的管道。为达到某一标准的物理力学和其他性能要求,按照对管壁的优化设计,采用缠绕成型工艺制成的各种肋型结构壁管材的统称。包括聚乙烯缠绕双壁矩形中空肋壁管和聚乙烯缠绕圆形中空肋壁管等。4、较好的耐冲击性:PE管韧性好,耐冲击强度高,重物直接压过管道,不会导致管道破i裂。内外壁平整,管壁中间为矩形中空肋,用挤出成型的中空矩形管在圆形模具上缠绕焊接成型的管材。热塑性塑料管道系列管材的标定直径,表示管道内径、外径大小或其近似值。

使用场景:市政工程、道路工程、工业、建筑工程、垃圾填埋场、大型港口、码头工程、大型机场、体育运动场所、水利工程、矿场、通讯用管、水储存系统、农业工程。

HDPE缠绕管的性能特点

HDPE缠绕管是由钢塑复合的异型带材经螺旋缠绕焊接(搭接面上挤出焊接)制成,其内壁光滑平整,规格为DN200-DN3000mm。

 HDPE缠绕管属绿色环保型产品,采用高密度聚乙烯为原料,在热熔状态下通过缠绕成型工艺制成,并在热态未脱模前通过滚动风冷方式冷却,管道逐步散热,壁厚均匀,在中国五大火电发电集团(大唐、I~le_、华电、华能、华润)及地方电力集团新建项目中广泛使用。hdpe缠绕管它还具有十分优良的耐腐蚀的性能,这种管材它通常是会被使用来流通一些具有腐蚀性的流体,但是这种管材它的使用的寿命是可以长达五十多年的。

 HDPE缠绕管内壁光滑,外壁为螺形状加强肋,由螺旋卷绕工艺制成的异形结构壁管材,属柔性管材,技术执行标准GB/T19472,B型增强缠绕管结构规定和DN16961,遵守CECS164;2004行业标准和Q/DDG001~002,增强缠绕管系统配件齐全,有各种配套管件、检查井;原料符合环保要求,生产过程环保可全部回收利用;B型增强缠绕管的热态缠绕钢模成型熔缝质量高;承插口电熔连接,连接质量好,无渗漏;接口连接强度高,可在槽上多管焊接;整体下槽,省时省力;柔韧性好、提高了公用设施抗震、减灾的能力;HDPE承插缠绕管排水流通性能优越;管内壁光滑摩阳小、流速快、流量大;抗腐蚀、耐老化、使用寿命长。可靠的环刚度,由于钢塑两种材料的弹性模量比大于200,重量比大于7。

HDPE缠绕管(SRWPE)是由钢塑复合的异型带材经螺旋缠绕焊接(搭接面上挤出焊接)制成,其内壁光滑平整,规格为DN200- DN2600mm。该种管材具有耐腐蚀、质量轻、安装简便、通流量大、寿命长(50年)等优点,可替代能耗高的材质(水泥、铸铁、陶瓷等)制作的管材,属环保型绿色产品。由于HDPE中空壁缠绕管属化学建材,对节省能源、减小污染、保护环境具有重要意义。

高密度聚乙烯(PE)管道寿命是钢管道4倍以上。安装聚乙烯(PE)管道可以加热熔化焊接,如此可以保证接口处的强度并避免渗漏。

高密度聚乙烯(PE)管道使用寿命可长达五十年。

柔韧性,无泄漏、抗冲击,聚乙烯(PE)管道良好的柔韧性使管道可以轻易地沿着管沟地势安放、容易避开敷设过程中的障碍物以及适应沼泽地区和土质松软地区的土壤沉降。

无泄漏(电熔焊、对焊)连接,密封性能及环保性能这两种密封连接方式均可以简单工具手工操作,无需机械,十分简便快捷,达到可靠无泄露。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.09
楼主发言:428次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!