滁州企业团建优质商家-江苏思行

楼主:江苏思行  时间:2019-12-11 02:37:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
团建对于企业的意义团建的意义

一、组建期在一个组织中组建团队一般有两种可能:一是建立以团队为基础的组织,即以团队为整个组织的运行基础;二是在组织中有限的范围内或在完成某些任务时采用团队的形式。其特点是,团队的目的、结构、领导都不确定。团队成员各自尝试摸索群体可以接受的行为规范。当团队成员开始把自己看作是团队的一员时,这个阶段就结束了。在这个阶段,主要应完成以下两方面的工作:一方面是形成团队的内部结构框架,另一方面是建立团队与外界的初步联系。1.形成团队的的内部结构框架团队的内部结构框架主要包括团队的任务、目标、角色、规模、领导、规范等。在其形成过程中,下列问题是我们必须要明白的。(1)是否该组建这样的团队?(2)团队的任务是什么?(3)团队中应包括什么样的成员?(4)成的角色分配如何?(5)团队的规模要多大?(6)团队生存需要什么样的行为准则?

团建对于企业的意义

对于企业来说:

  1、不断的激发员工的自身潜能,增强其自信心,提高员工的工作效率

  2、帮助员工快速认知公司或企业文化,明确团队以及公司目标

  3、拉近企业员工之间的距离,打消彼此之间的隔阂

  4、给员工彼此之间相互了解的机会,这样就很容易建立起一种信任感,从而增强团队协作能力

  5、易给员工营造一种归属感,不仅可以让员工有集体意识,而且还可以增强团队的凝聚力

  6、促使新员工快速了解公司文化和制度,并真正的融入到团队集体中去

团建的意义

     1、清楚员工自身定位:企业活动的特色,就是要求每个人都要参与其中,这一过程可以让员工尽情的进行自我潜能发挥,从而可以更加多角度的去认识到每个人的特长、优势和能力。

  2、打造员工之间的信任感:因为在整个活动过程中会有很多具有挑战性的拓展项目,所以不仅会要求团队成员要不断的去激发潜能、磨练意志,而且更重要的是彼此之间还要有足够的信任感。只有这样团队才能有源源不断的活力,才能不断去发展成长。

  3、增强团队沟通能力:在团建的过程中除会有一些体能训练的项目,同样也有着大量有趣的团队互动破冰游戏,帮助改善团队成员之间的人际关系,从而形成一种沟通融洽、积极向上的团队氛围。

  4、增强员工的归属感:团建作为一项集体性活动,可以使员工对公司更有归属感,让团队更加的团结并有积极性。另外对于新员工来说这也是一个可以快速了解企业文化目标、融入团队的好机会。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.73
楼主发言:614次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!