气动中线蝶阀厂家品牌企业「多图」

楼主:沃赛克阀门  时间:2019-12-11 06:00:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

气动阀门 工作原理:

利用压缩空气推动执行器内多组组合气动活塞运动,传力给横梁和内曲线轨道的特性,带动空芯主轴作旋转运动,压缩空气气盘输至各缸,改变进出气位置以改变主轴旋转方向,根据负载(阀门)所需旋转扭矩的要求,可调整气缸组合数目,带动负载(阀门)工作。

两位五通电磁阀通常与双作用气动执行机构配套使用,两位是两个位置可控:开-关,五通是有五个通道通气,其中1个与气源连接,两个与双作用气缸的外部气室的进出气口连接,两个与内部气室的进出气口接连,具体的工作原理可参照双作用气动执行机构工作原理。

气动球阀是由截止阀演变而来。它具有相同的旋转90度提动作,不同的是旋塞体是球体,有圆形通孔或通道通过其轴线。球面和通道口的比例应该是这样的,即当球旋转90度时,在进、出口处应全部呈现球面,从而截断流动。

气动球阀的工作原理是靠旋转阀恋来使阀门畅通或闭塞。气动球阀开关轻便,体积小,可以做成很大口径,密封可靠,结构 简单,维修方便,密封面与球面常在闭合状态,不易被介质冲蚀,在各行业得到广泛的应用。

气动球阀和旋塞阀是同属一个类型的阀门,只有它的关闭件是个球体,球体绕阀体中心线作旋转来达到开启、关闭的一种阀门。

一、 开关迅速方便能满足对管路有快开、快闭高空暗道要求的场所

二、 流体阻力小,不管是全通径式缩径球阀都是所有阀类中流体阻力的一种。

三、 可靠的阀座密封,普通球密封圈都采用四氟乙烯式其它塑性较好的一种聚合材料制造,对密封有较高要求的场所,软密封更易于保证密封,金属密封,<硬密封>结构能随承受10Npa、16Npa 、32Npa 高压能受高温度在日常生活中350℃。

四、 可靠的阀杆密封,阀杆的倒密封结构能随介质提高而增大,旦球阀启闭时阀杆只作旋转运动,而不做升降运动。阀杆的密封填料不易破坏。使阀杆部位的密封寿命大大延长。

五、 使用寿命长,气动装置在破坏性测试中6万以上。由于球阀的密封部位多采用是良好自润滑性的聚四氟气烯等材料制成与球阀、阀杆摩擦及磨损都,保证了阀门的使用寿命。

闸阀的特点:

(1)流动阻力小,介质在流道内是直通的,不改变流动方向。

(2)结构长度较小,相对于截止阀而言。

(3)启闭较省力,启闭时闸板运动方向与介质流动方向相互垂直。

(4)介质流动方向不受限制,介质从闸阀两侧任意方向流过闸阀,均能达到接通或截断的目的,适用于介质流动方向改变的管路中。方便按装。

(5)高度大,启闭时间长。

(6)密封面容易擦伤,

(7)零件多,结构复杂,制造成本高。

(8)不适用于含有固形物的介质

2、截止阀的特点:

(1)结构简单,维修方便。

(2)密封面磨损及擦伤较轻,密封性好,使用寿命长。

(3)启闭时,阀瓣行程小,阀门总高度。

(4)启闭力矩大,关闭力包 介质压力的确反作用力和密所必需的力两部分。

(5)流动阻力大,阀体内介质通道曲折,消耗能量大。

(6)既然流动方向受限制,只能单向流动,不能改变流动方向。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.68
楼主发言:446次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!