淮安气动丝口球阀图片行业专家在线为您服务

楼主:沃赛克阀门  时间:2019-12-11 13:10:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
对于安装的平台进行考核每个环境选择执行器,对于执行器都是有一个标准的,我们要根据阀门找到对应的标准就不会错。而作为一种气动执行机构,其实它在阀门中表现出来的作用就是让阀装置在使用的时候更加的方便。而由于气动执行器的接入使得这种阀门在管道中运作的时候能够带动起阀体部件的快速连动,具有一定的自动化效果,而且由于执行机构本身是具有能源驱动的,所以对于阀门的阀体启闭件的驱动也是具有一定的价值的。这种阀门由于流体阻力小被使用到流体管道中起到开启和关闭的作用。

气动阀门是一种专业的空气压缩驱动装置,具有良好的外部控制性和稳定性,但是毕竟设备都是会出现老化和损害的,所以有时候气动阀门的稳定性也会降低,那么该如何处理这种问题呢?

1.改变不平衡作用力的方向

在面对不稳定的气动阀门时,可以根据稳定性分析来判断在不平衡力作用时的阀门方向是否有相关性,若是有对阀门有关闭的现象则说明恶劣该气动阀门的稳定性较低,这时候就可以通过改变作用方向的方法来进行处理,比如把流闭型改成流开型的方式来解决。

2.减少阀本身的不稳定工作区

有些阀由于自身的构造和结构的不同,在某些环境的工作下稳定性会较差,这时候可以采用双座阀和不平衡力的变化斜率来增加阀的稳定性,而且尽量避免气动阀门在工作时处于不稳定的工作区。

3.增加弹簧的刚度

弹簧刚度对于气动阀门的本身抗压能力和抵抗负荷能力都有所影响,一般来说弹簧的刚度越大,它的抗压能力就越强,阀的稳定性也就会越好,所以对于稳定性较差的阀来说,只要增强弹簧的刚度就可以提高阀体的稳定性。

4.破坏流体

双座阀一般都是流体从中间进入,阀芯则会和进口垂直,这样流体就会冲击在阀体的两侧,从而造成一定的摩擦和损伤,降低阀体的稳定性。这样可以通过提高导向部位使用材料的硬度和质量,也可以用更好的阀来代替,增大阀芯的尺寸,使其加粗来解决。

气动阀门包括阀体的左、右端盖上的孔分别与二位四通电磁阀负载口相连接;上、下端盖分别固定在阀体两端面;工字形的圆柱阀芯,其两端大圆柱面上的槽内装有密封圈,工字形的圆柱阀芯中部的小圆柱面上、下平面相平行,并开有一个偏向一侧的通孔,工字形的圆柱阀芯装在阀体内,两端盖上的通孔能与小圆柱面孔连通;两端盖的台阶圆柱面轴向开有均布的孔内装有一定预压量的弹簧,弹簧的一端紧压套在两端盖一端的环上,并通过端面开有槽,槽内装有硬质密封圈的环,将硬质密封圈紧压在阀芯的两平面上。它将阀门和气动驱动气缸复合成一体,回转驱动球阀阀芯改为平行驱动,具有结构简单,体积小,可靠性高的优点。可应用于各种流体的控制系统中。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.16
楼主发言:281次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!