黑龙江乳胶枕头代理行业专家在线为您服务

楼主:雅诗妮床垫  时间:2020-02-22 05:49:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天然乳胶是如何制作的?选购乳胶枕时首先要注意的​

乳胶枕PK记忆枕

原材料

乳胶枕取材于橡胶树汁液,为天然原料;记忆枕主要成分是聚氨酯,属于非天然物质。

回弹性

乳胶枕回弹性好、不变形不变软;记忆绵慢回弹,易变形变软。

耐用性

乳胶枕耐用性可达到8年以上,伸展性良好,不容易撕裂;记忆绵枕容易撕裂,2-5年后,常睡的位置会出现不能回弹的下沉。

触感

乳胶枕四季触感一样,亲肤贴身效果好;记忆绵枕则冬天硬,夏天软。

特性

乳胶枕因自身的橡树蛋白能抑制螨虫及各类螨虫的滋生;而记忆绵枕则无此功能。

洗护

优质天然的乳胶枕完全可水洗不变形,记忆绵枕则不可水洗。

天然乳胶是如何制作的?

天然乳胶是如何制作的?

胶乳凝固:

在凝固槽中导入净化后的胶乳加酸凝固。这种加酸凝固工艺目前使用较为普遍,是影响天然橡胶质量的重要环节之一。胶乳的凝固方法、凝固浓度、凝块熟化时间等会影响制得橡胶的塑性保持率。橡胶可塑性对橡胶制品生产的工艺操作有着重要意义。

压薄、压绉:

把凝固的胶乳通过机械滚压,脱水变为较薄,厚度一致的凝块。这增加了胶片的表面积,缩短干燥时间。同时使胶料的强度增加和得到初步造型的目的,有利于保证胶料进一步加工的质量,提高生产效率。

造粒:

胶料经锤磨机造粒,所得粒子形状不规则,有孔隙,表面粗糙,使得胶料的后续过程干燥、包装等操作条件得到改善。通过造粒,使胶料物理性能和堆积比重得到较大提高。节约运输、储存、包装空间,使加工后橡胶的商品价值和市场竞争力得到提升。

干燥:

把湿颗粒胶装入干燥车进行烘干。颗粒胶加工时的干燥程度会影响制成标准胶的挥发含量。当橡胶中的挥发物含量越低,在贮存过程中越难长霉,在生产中的应用性也越强,在制品加工过程中焦烧危险性越小,塑炼效果越好,因此容易生产出质量高的橡胶制品。

选购乳胶枕时首先要注意的​

选购乳胶枕时首先要注意的

乳胶枕的宽度

宽度也是选购时需要注意的一点。在正常情况下,乳胶枕的宽度以使用者肩宽的1.25倍为宜,而婴儿则与其肩部同宽最为适宜。因此,为了能够更好地提高睡眠质量,一定要注意好这个问题哦。

乳胶枕的高度

正常人睡过高的枕头,无论是仰卧还是侧卧,都会使弧度改变。所以,在乳胶枕高度的选择上是有要求的:仰睡枕头的高度等于使用者拳头的高度;侧睡枕头的高度等于使用者拳头高度的1.5倍,这样的标准才是乳胶枕的最适宜高度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.58
楼主发言:885次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!