板式加压送风口图片量大从优「多图」

楼主:巨金空调  时间:2020-01-25 08:25:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  通风工程规范要求送风机正压送风口与排烟出的距离要求。

《建筑防烟排烟系统技术标准》3.3.5送风机的进风口不应与排烟风机的出风口设在同一面上。当确有困难时,送风机的进风口与排烟风机的出风口应分开布置,且竖向布置时,送风机的进风口应设置在排烟出口的下方,其两者边缘较小垂直距离不应小于6.0m;水平布置时,两者边缘较小水平距离不应小于20.0m。

正压送风口一般安装到楼新梯前室、排烟竖井的墙上,亦可安装在排烟系统管道侧面、风道末端或无窗房间的排烟系统上,平时常闭。

正压送风口的风速几乎接近于零是有什么事项造成的:

风管竖井施工质量差,漏风严重。有相当多的工程因通风竖井不抹灰、管道连接不严实,常闭风口关闭不严密,漏风十分严重,导致送风口、排烟口的风速、风量达不到规范要求,有的施工单位甚至取消了竖井连接吊顶风口的风管,利用吊顶闷顶空间代替风管,也往往造成风管风口风速接近于零。

我们在安装正压送风口的时候的注意事项:

注意事项1、正压送风口关闭时的可靠性需要提高警惕,温感器发出动作后,正压送风口应立即自动可靠的关闭。

注意事项2、我们要检查好正压送风口的叶片与叶片之间或者叶片与挡片之间的缝隙大不大,这可关系到以后正压送风口的使用效果啊。

正压送风口主要在火灾发生是起加压送风的作用,当火灾发生时室内有烟气产生的时候,内置的执行器就会发送信号到控制中心,信号将会打开正压送风口,进行加压排送风,正压送风口就会送风进来,保证逃生环境的良好

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.98
楼主发言:520次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!