天津UV墨水打印工艺市场前景如何?-君奥新材料

楼主:君奥新材料  时间:2019-12-08 19:22:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
uv涂层UV墨水发展速度UV平板打印机如何上光油uv涂层

用UV代替传统体系时的一般问题:

  1.经济性-基本材料价格高

  2.着色系统的困难

  3.因100%固体份导致的施工困难

  4.视线性固化的问题

  5.附着力的问题,涂料与底材匹配问题

  6.需要广泛范围的化学

  7.毒性(对皮肤的刺激性) 

  5、应用

  具有很大发展潜力的UV应用领域:

  1.联合实施印刷与涂装:传统法、水法、UV法

  2.金属装饰及涂装

  3.彩色纸涂料

  4.层压和粘合

  5.硅脱模剂

  6.胶印油墨

  7.电子产品

UV墨水发展速度

UV技术领域发展最快的技术之一,UV喷墨印刷近年来取得了令人瞩目的成就,其产值从2008年的39亿美元增加到了2012年的67亿美元,并有望在2018年增长到159亿美元。PVC图案脱落:首先检查uv墨水本身原因,打印后摸下是否干燥彻底,如果不是,则提高led灯功率。目前应用居多的领域就是大幅面印刷,尤其是户外广告、路旗非常适合使用UV 平台式喷墨印刷技术。除此以外,UV喷墨技术在标签包装印刷、装潢工业印刷领域中也被迅速推广开来。

  当前,国内不少喷墨墨水生产企业已开始着手UV喷墨墨水领域的研究和产品开发工作,对配方配比及性能调整等方面也掌握了大量数据和经验。如果您要打印的页面是不是为演示或最终纸,印刷和使用“征求意见稿”设定改变的喜好。但由于国内许多的UV树脂及单体在性能上还不能完全满足UV喷墨的生产要求,在设计UV喷墨墨水配方时原材料选择范围窄。所以许多印刷企业使用的墨水仍依赖于进口。

  君奥根据UV喷墨印刷市场的需求,研发生产的UV墨水固化速率、附着力及热稳定性。普通打印机一般是单色,单色有喷墨和激光之分,喷墨打印机使用液状墨水,激光打印机使用多色碳粉。有着非常好的反应活性,坚韧性佳,提供必要的抗划伤性及耐化性。使其有着良好的颜料分散性,可以满足高质量印刷要求。结语伴随着世界环保意识的日益增强和数字印刷技术的不断进步,UV喷墨印刷技术必将获得更大的发展,将会开辟更多的新市场,迈向更新的领域,UV喷墨印刷技术的增长潜力是不可估量的。

UV平板打印机如何上光油

上光油是为了让打印出来的产品效果更加好,有亮光效果,同时也起到保护图案的作用,事实证明客户也更喜欢上了光油的产品。

艺术上光油艺术上光油在其他领域用的比较少,在背景墙这方面使用较多。

通过使用光油进行特殊的处理使图案表面拥有特殊的效果。有必要说明的是,在使用该油墨时,有必要与机器制造厂商确认现在所使用的胶辊是否符合要求,因为使用不到几个月后,胶辊就会起粘,而机器制造厂商往往认为是机器使用不当所造成的。使图案显得更加逼真、典雅、具有艺术性。局部上光油 指的是在打印完时图案时,对需强调或有特殊意义的图文部分进行上光油,利用上光部分的高光泽画面与没有上光部分的低光泽画面相对比,从而产生奇妙的艺术效果。局部光油效果可以用UV平板打印机直接打印,在打印机上直接装一个喷头用来打印光油即可。整体上光油整体上光油就是在物体表面覆盖一层光油,一般做装饰的瓷砖、亚克力、木板等材质比较常见。整体上光油主要是提高印刷成品的表面光泽度,并对物品进行保护,增强图案的耐光、耐脏、耐磨性能,提高物品防热、防潮的能力。需要注意的是:打印机给产品上光油的同时不能损害喷头的使用寿命,小编建议直接增加一个喷头及墨囊打印光油。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.35
楼主发言:624次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!