抚州交通标线 横线服务放心可靠「在线咨询」

楼主:华鹏交通科技  时间:2020-01-19 18:51:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

标牌怎么设计?

标牌设怎么设计呢?设计时要注意什么呢?

   标牌设计时选取要素是为设计开发工作做进一步的准备。依据对调查结果的分析,提炼出标牌标志的结构类型、色彩取向,列出标牌标志所要体现的精神和特点、挖掘出相关的图形元素,找出标志设计的方向,使设计工作有的放矢,而不是对文字图形的无目的组合。

有了对企业的了解和对设计要素的充分掌握,可以从不同的角度和方向进行设计开发工作。标牌标志设计不同于绘画的创作,画家的创作是一种自我表现的过程,把个人对生活和自然的感受,以及个人的情感通过艺术手段表现出来。而标志设计的表面则受到更多的限制,要以设计对象的精神理念为依据,以受众对象为原则,以表现技法为手段。

   标牌标志的设计草图在开始阶段能以手工表现,因为手工的表现能更为迅速地的瞬间的灵感,手绘的线条可以是含有情感的因素。过早地使用电脑绘制,有时会限制思路的开拓。

凸字标牌的要求

凸字标牌的要求:

   1、制作塑料凸字标牌使用什么塑料?

   常用的有ABS塑料,它是、丁二烯和的共聚物。由于它有很好的机械强度,因此常叫工程塑料。另外一种常用的塑料是PC塑料(聚碳酸酯),更适合制作高质量的烫印标牌。

   2、塑料凸字标牌是怎么制作出来的?

用ABS塑料粒或PC塑料粒,使用注塑机及模具注塑出塑料凸字标牌。为了保证质量,好配备有模温控制器。现在制作高质量的塑料凸字标牌所用的模具是用电铸的方法制作的,以保证凸字表面有很高的光洁度。注塑机也是高精度的,由电脑控制温度、压力、时间来确保注塑的质量。

铝卷腐蚀的原因及避免腐蚀的方法

铝卷在使用的过程中,因为一些外界因素,可能会出现腐蚀问题,影响它的寿命,我们需要做好一些保护工作,避免腐蚀问题的发生。

   铝卷氧化腐蚀的原因:

正常情况的氧化是指铝卷在使用后,例如包在管道上以后,铝卷表面会完全和空气接触,形成一层氧化膜,这层氧化膜会保护铝卷不再进一步腐蚀,所以使用后,即使再淋雨,户外暴晒,铝卷也不会腐蚀。腐蚀性氧化是指铝卷在未使用前,因为成卷装包装状态,铝卷表面未完全和空气接触,还未形成保护层,这种情况下,铝卷若进水,被淋雨或受潮后,湿气中的水份会和铝卷表面进行化学反应,造成铝卷的腐蚀,腐蚀后的铝卷会出现腐蚀痕迹,厉害的情况会发黑发乌,就像被火烧过一样。但这种腐蚀发生后,不会再出现铝卷的二次伤害,铝卷本身是没有问题的,只是外观受损。

   避免铝卷氧化腐蚀的方法:

   (1)车间、仓库房顶有漏雨、雪的地方,不应放置铝卷;

   (2)加强空气干燥的管理,确保压缩空气中无水;

   (3)铝箔卷的包装应采用密封包装,同时每卷应放入适量的干燥剂;

   (4)由低温区运入温度高、湿度大的地区时,不要立即开启密封包装;

   (5)加强轧制油的管理,其含水量控制在0.04%以下;

   (6)包装箱的木轴、箱板的湿度不大于18%,包装彩色铝卷的温度不大于45℃。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.37
楼主发言:130次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!