娄底交通指路牌广告品牌企业“本信息长期有效”

楼主:华鹏交通科技  时间:2020-02-26 22:30:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

标牌设计要求

1、科学性

   标牌设计的科学性包括:标称标记、标数、说明及名称的准确性、标称显示的易辨性、标牌材质及色彩的实用性。

   2、经济性

在满足标牌标称功能与色彩效果的基础上,考虑面饰的经济性是降低产品成本的有力措施之一。易耗产品的标牌面饰,如采用过于复杂的加工工艺或选用较为贵重的材质,势必增加产品成本;对名贵产品的标牌面饰,如采用粗糙的材质和加工工艺,会使标牌质量低劣,牢固性差,势必有损产品的名贵、精密的形象,甚至使产品不能发挥应有效果。因此,单纯地强济性或强调标牌面饰工艺,都不能设计出合理的产品。

   3、艺术性

标牌设计的艺术性,包括造型设计、色彩设计、标称设计和工艺选择。在表现标称功能的前提下,把美学观点和艺术处理的手段融合在整个设计中。利用工艺、材料等条件,充分体现出产品的造型美及色彩美,使产品具有显著的艺术特色。造型设计的比例应当协调、美观,并兼顾科学性与经济性,即造型比例应为人们容易接受,而且便于加工。色彩设计应在符合产品使用性能的前提下协调合理。

   4、时代性

   标牌设计的科学性、艺术性及先进的工艺构成了产品的时代性。好的标牌设计能反映出时代科学技术的面貌,也能体现现代的审美观。各个不同的阶段,都会出现一些有代表性的设计潮流与工艺技术。

路口的白色双虚线代表的就是减速让行线,也就是说此路口必须减速,让主干道的车辆优先通行!白色双实线代表的就是路口必须停车,干道车辆通过之后,自己才能通过!

5,地面标线还是非常少见的,其代表的就是7点到这里是禁止左转的,只能直行!

6,有时候难免需要在路面停车几分钟,这就需要大家特别的注意了,一个不小心就了!

7,这个白色虚线还算比较直观,相信大家都看明白了吧!主要是用来区分左转时非机动车和机动车的界限!

8,不知道会不会有人将它当然人行通道呢?这是高速公路上的“斑马线”,主要是用来确认车距的!

交通标志牌的施工要点有哪些?

交通标志的加工、制作和设置应符合现行规范的要求。交通标志材料应符合设计要求。

1、    一般规定

交通标志的加工、制作和设置应符合现行规范的要求。交通标志材料应符合设计要求。

2.施工准备

2.1研究标志的位置,并考虑其容易识别。

2.2研究道路几何形状、交通流量、流向和交通组成以及道路沿线设施对标志位置的影响。2.3相关技术文件和施工方案的编制已经完成并获得批准。

2.4所有施工技术人员和工人均已到位,并已进行技术交底。质量、安全、文明、工期、环保等要求,钢筋、水泥、砂、碎石等材料已到场并通过检验。

3.施工要点

3.1测量放样和基础开挖施工前,测量员应首先根据交通标志的设计桩数确定具体位置,用石灰线标出拟开挖的范围,用水准仪测量标,根据测量标高和基础设计标高计算待开挖基坑的深度。基坑开挖尺寸应略大于基础开挖尺寸,但不得过大。最后,对基坑进行清理,并提交监理工程师验收。通过检查后,可以开始下一个过程。

3.2基础浇筑

交通标志基础现场浇筑,严格按照《公路桥涵施工技术规范》,进行施工。

严格按设计要求进行基础钢筋的加工和安装,并在砼浇筑过程中安装下法兰盘等预埋件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.34
楼主发言:548次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!