青云谱区颗粒生物质常用解决方案

楼主:乐川能源  时间:2019-12-07 08:05:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

生物质颗粒使用原料要注意什么?

原材料不能一会干,一会湿,原料吸水后黏度增加,堵机的风险加大,进入压制室时候要控制好水分,太湿的要用烘干机进行烘干,以免损坏颗粒机。

原料要粗细搭配,搭配不均匀会出现断粒,卡粒现象,造成模具的损耗。入料颗粒机的入口在上方,倒料的时候要均匀,过多会闷机,卡机,长期这样,会影响颗粒机使用寿命。颗粒的长短是可以调节,在切刀上下位置可以实现,可以更据客户的要求实现颗粒的长短。

生物质颗粒燃料出现卡料的情况可能是由于以下几个原因:   

卡料原因1、送料槽出现堵塞、燃料灰粉过多。  卡料原因2、放回火的挡板过大或是进料的截面过小。  卡料原因3、配风过大或是过小。木屑是最常见用来制造颗粒的原料,由于它在进入制粒机之前不需要过多的预处理。  卡料原因4、生物质颗粒燃烧机的功率过小,反转、电机接法错误、过载启动等也会引起卡料、回火的问题。  卡料原因5、炉膛内燃料是否已经燃烧完,燃烧完容易引起卡料、结焦。

生物质颗粒燃料热量利用率介绍

  生物质颗粒燃料是一种可再生的新能源,是利用木屑、树木枝桠材、薪材林、农业秸秆等林、农业副产品,经粉碎、混合、挤压、烘干等工艺,最后制成颗粒状燃料直接进行燃料燃烧。 普通炉灶的薪柴热效率在15%,工业锅炉生物质直燃热效率在30%以上,生物质固体成型颗粒燃料热效率在85%以上,热值为4020-4700大卡/千克,约为标准煤的0.7-0.85倍,1.25吨的木煤颗粒燃料相当于1吨标煤的热值;但其燃烧率是燃煤的1.3-1.5倍,固体未完全燃烧热损失基本为零。而燃煤都在7~15%。因此1吨木煤颗粒燃料的热量利用率与1吨标煤的热量率基本相当,甚至优于燃煤。且具有燃烧时间长,能烧透,灰渣基本不含有碳等优点。最常见于制造颗粒的农业生物质包括:草芦、芒草、柳枝稷、刺棘蓟、橄榄、油菜籽、向日葵、葡萄和柑橘类水果。因此,生物质颗粒燃料除了可替代煤、油等燃料外,还能做到减少大气污染,使S02、C02有害气体,做到基本零排放。由于木煤颗粒燃料经过高温压缩,很大程度上节约储存空间,同时更便于调动运输。木煤颗粒燃料取自于自然状态生物废料,不含有裂变等化学物质,故不会发生其他能源所造成的中毒、、泄漏等事故,使用起来安全放心。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.52
楼主发言:442次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!