生物质燃烧颗粒咨询客服“本信息长期有效”

楼主:乐川能源  时间:2019-12-10 07:00:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

生物质颗粒燃料的发展空间很大

        生物质颗粒燃料在全球量蕞大,价格蕞经济,散布最广泛,而且生物质密度小,制造成颗粒后,更便于运输,而且造粒后防止日晒、风吹、雨淋、尤其是防止霉菌等腐朽菌的腐蚀,产品可大量出口,所以将生物质制成生物质燃料颗粒市场前景非常宽广。确保生物质颗粒燃料的使用寿命,正确的保存方法是有必要的,无论是用户还是生产厂家都要考虑到相关的因素,采用正确的方法。选择使用生物质燃料颗粒的企业除了燃烧机自身带来的节能环保,在用料上也是为了环境环保效益。虽生物质颗粒燃料具有无污染、节约资源的特性,符合了现代人追求环保的同时又保证了源材料易获得的理念,但生物质燃料颗粒的运输还是受到了一定的制约,同时发电材料短缺、燃料成本大幅上升的影响,降低了生物质电厂的社会效应和经济效应。

    国家鼓励这样的环保企业发展,由于它很好滴完成了变废为宝、就地取材、就地生产,并具有节能、环保等多种成效特色。这类锅炉燃料以工业废料为主,燃烧投料方式粗放,且多为人工投料方式,炉膛漏风严重,存在安全隐患,锅炉总体效率不高。目前我国还存在着天津生物质燃料颗粒生产的工艺等问题制约着我国可继续经济的发展。对缓解我国动力严重和环境污染具有重大意义,不管是生物质颗粒燃料或生物质燃烧机行业,在发展还是有很大空间的。

生物质颗粒燃料特性简要分析

1)堆积压迫性    生物质颗粒在燃烧使用时呈“堆积压迫”的状态,很显然,在燃烧时“堆体”的供氧是一个主要问题。如何提高生物质颗粒的产能要提高生物质颗粒燃料的产能要从模具、原料、机器等几个方面来进行。在自然状态下,如果是常规的堆放燃烧,将会产生大量的烟雾而基本没有明火,“狼烟”是最原始的生物质“堆积燃烧的典范,其特点就是浓烟滚滚,俗称“狼烟大爆”。

       2)堆积疏松性   颗粒堆积虽然呈压迫状态,但是,颗粒之间又是疏松的,颗粒与颗粒之间形成“微空间”,其透气性如同疏松的土壤,气流虽然不能“径直流通”,但是在燃烧使用时,热能可以快速的通过微空间传递渗透,使颗粒材料达到“着火点”。在目前的国家政策和环保标准中,直接燃烧生物质属于高污染燃料,只在农村的大灶中使用,不允许在城市中使用。但由于没有氧气、没有足够燃烧的氧气而不能正常燃烧。       虽然“微空间”有氧气,但这微量的氧气已经在“热化学反应”中早已全部消化转化,因而虽然达到着火点但不能燃烧,这时就会产生大量的浓烟(包括1氧化碳、二氧化碳……等气体)。而要正常燃烧就必须供给一定量的氧气、供给充足的氧气。  

    3)容易着火 颗粒材料颗粒细碎,因而自身能快速升温达到“着火点”。保证空气和燃料的良好混合,避免在水冷壁附近形成还原性气氛,防止局部严重积灰、结焦。从而容易着火燃烧。起火快,燃烧迅速,火力猛烈是颗粒材料燃烧的明显优势。在气化炉中,其升温的速度就比常规大块料的材料提前气化,减少早起升温过程的浪费,降低烟气的排放量,保护环境提高了燃烧的效率。

生物质颗粒燃料使用后的处理情况

生物质颗粒燃料的使用是没有污染的,是目前燃料使用中占有较大优势的能源,不仅燃烧充分,在后期处理上也容易很多,因为燃烧充分,剩余需要处理的残渣就少了很多,也不需要工作人员花费太多的时间处理废渣,而且因为其来源是生物质,因此燃烧后的残渣还可以回归自然,这样就节省了工序,提高了工作效率。为达到储藏期长、储藏效果好的目的,需要降低仓房内空气湿度,减少与空气的接触面积。

  现在各大地区都在进行环保工程的改建,生物质颗粒燃料就是其中的一项重要工程,这正是因为生物质颗粒燃料的环保性以及应用后续处理的简单性的特点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.25
楼主发言:810次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!