新余颗粒生物质报价品牌企业-乐川能源

楼主:乐川能源  时间:2019-12-10 10:51:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

生物质燃烧机遇到的故障及解决办法

1.使用生物质燃烧机前,应提前做好防爆阀的检查,保证设备的安全正常运行。

  2.不要随意改变机械的内置参数,随意改动设备参数,易导致燃烧机出现异常。

  3.工作过程中,应经常使用观火口仔细观察炉膛内生物质颗粒燃料的燃烧情况。

  4.应经常清理燃烧机的排灰门,不工作时将生物质颗粒燃料烧完或者清理干净,可以防止生物质燃烧机回火。

处理生物质燃料的方法有哪些

  生物质燃料的燃烧遗留的物质并不多,这也是其环保的一个重要体现,即是遗留物不多,也需要处理,选择更有效的方法,多方面实现环保,成为真正的环保燃料。   生物质燃料的使用和燃烧颗粒机考虑在一起,根据其特点广泛的应用在各个行业,这样的一个物质的利用,我们也就大大降低了其使用的成本,还有了一个资源的利用,也减少了环境的污染,可以说是一举多得。   一个好的产品是市场争相选购的,生物质燃料的使用也体现了其价值,减轻了环保压力,获得市场的认可,提高燃烧效率。第三、生物质燃烧颗粒它在有效范围内可保证稳定的调节,发生燃烧反应时间短。

木屑颗粒燃料弯曲且一面呈现许多裂纹

这种现象通常是在木屑颗粒离开环模时产生的。在生产中,当切刀位置调得离环模表面较远并且刀口较钝时,颗粒从模孔挤出时容易被切刀碰断或撕裂而非被切断,此时有部分木屑颗粒弯向一面并且另一面呈现许多裂纹。这种木屑颗粒在进入冷却器冷却或运输过程中,往往会从这些裂纹处断裂,造成生产出的木屑颗粒粉料过多或者颗粒太短。这种木屑颗粒往往是在将木屑挤入木屑颗粒机环模的造粒孔时,由于其中含有比孔径长的纤维,当颗粒被挤出后,因纤维的膨胀作用使颗粒料在横截面上产生横贯裂纹,产生枞树皮状的木屑颗粒外观。

改进办法:

1 )增加环模对木屑颗粒的压缩力,即增大环模的压缩比,从而增加颗粒料的密度及硬度值;

2 )将木屑颗粒原料木屑粉碎得更细些,以提高木屑颗粒的密实度,防止木屑颗粒松软;

3)调节切刀离环模表面的距离,通常刀口离环模外表面的距离不大于所生产的木屑颗粒的直径值,或者更换使用较锋利的切刀片

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.72
楼主发言:217次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!