鹰潭颗粒价格如何计算?-乐川能源

楼主:乐川能源  时间:2020-01-10 09:49:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

为什么传统技术生产的生物质颗粒成本高?

中国采用的制粒方法均为传统生产方法,它与现有的饲料制粒方式相同,即原料从环模内部加入,经由压辊碾压挤出环模而成粒状。其工艺流程包括原料烘干、压制、冷却、包装等。该工艺流程需要消耗大量能量,首先在颗粒压制成型过程中,压强达到50~100MPa,原料在高压下发生变形、升温,温度可达100℃~120℃,电动机的驱动需要消耗大量的电能;第二,原料的湿度要求在12%左右,湿度太高和太低都不能很好成粒,为了达到这个湿度,很多原料要烘干以后才能用于制粒;第三,压制出来的热颗粒(颗粒温度可达95℃~110℃)要冷却才能进行包装。通过粉碎、除尘、烘干、制粒、冷却等工序后的成型燃料,因为在生产环节和工艺上的控制,在燃烧过程中只会产生少量的粉尘,不会对环境造成污染,因此才被提倡与推广。后2项工艺消耗的能量在制粒全过程中占25%~35%,加之成型过程中对机器的磨损比较大,所以传统颗粒成型机的产品制造成本较高。

生物质燃料与生物质成型燃料的区别

生物质燃料指的是所有可燃烧的草木本原料,比如秸秆、树枝。焚烧秸秆后的漫天烟尘和烧柴火时冒出的浓浓黑烟都会对环境造成无法挽回的伤害,这也是禁止直接燃烧生物质的最主要原因。

   而生物质成型燃料则是指那些可燃烧的草木本原料经过加工后形成的颗粒或者块状燃料。通过粉碎、除尘、烘干、制粒、冷却等工序后的成型燃料,因为在生产环节和工艺上的控制,在燃烧过程中只会产生少量的粉尘,不会对环境造成污染,因此才被提倡与推广。

环保生物质颗粒燃烧效率

环保生物质颗粒燃料与传统的燃料比较,不仅只有经济优势也有环保效益优势。并且燃烧效率也非常的高。下面我们看一下消费者的反馈。

很多的客户比较认可环保生物质颗粒,焚烧效益高,易于燃尽,残留的碳量少。与煤比较,挥发份含量高燃点低,易点燃,焚烧持续时间大幅添加,能够直接在燃煤锅炉上运用。重要的是有害气体成分含量极低,排放的有害气体少,具有环保效益。生物燃料颗粒的优势:1、经炭化其发热量能高达7000—8000千卡/kg,发热量大。并且焚烧后的灰还能够作为钾肥直接使用,环保可循环利用,从而节省了成本开支。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.17
楼主发言:791次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!