鹰潭颗粒诚信企业-南昌乐川生物科技有限公司

楼主:乐川能源  时间:2020-01-12 11:15:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

生物质颗粒的储存该注意什么

1.若想要在存储时保证生物质颗粒燃料的质量的话,就要保证其存储的环境。为达到储藏期长、储藏效果好的目的,需要降低仓房内空气湿度,减少与空气的接触面积。

2.对于湿度较大的特殊年份,麦枯捆储存期前后绝干热值没有明显影响,麦秸捆均可安全储存并作能源利用。在通常的情况下,生物质颗粒燃料的嫩料应在较低全水分下(15%-20%)储藏,对环境要求较低。高压导致了较长时间的气相滞留时间,影响了二次裂解反应,最终导致影响热解产物。在存储中应对其开展长期储藏试验,按月测最其全水分、灰分、热值、机械耐久性等理化特性。

3.在存储过 程中要注意分析生物质颗粒嫩料在一定的气候下是否可以长期储藏及不同藏方式对颗粒燃料性能的影响,以期为生物质颗粒燃料的安全储存,选择蕞合适的存储方式。

对于这种燃料能源,储存一定要注意了,若储存不当,轻者影响生物质颗粒燃料的质量,排放标准不达标,重者引起更严重的损失。对于仓库储存一定要有深刻的安全意识。

燃烧生物质颗粒燃料,需要改造锅炉吗

生物质颗粒锅炉和普通锅炉是不一样得,生物质颗粒本身就小颗粒状,普通锅炉都是燃煤锅炉,炉箅子缝隙太大,生物颗粒放不住容易往下掉。生物颗粒锅炉燃烧时颗粒是在颗粒加料斗里通过汽化平衡匀速得加到锅炉里,使得颗粒能充分得燃烧,气化后整个炉膛全是热量很高得火焰。生物质颗粒燃料制作完成后选用的干燥方法是自然晾干和采用干燥机,具体采用哪种方式,就看您在时间方面的需求了。颗粒在燃烧时不会有烟得出现。

普通燃煤锅炉则通过高烟筒得自然抽力或鼓风机来使得燃料燃烧,如果直接烧颗粒得话颗粒是通过人工加入炉膛得,是不爱燃烧的,炉膛内没有汽化得颗粒燃烧时会有很大得烟尘!如果用普通锅炉改装生物颗粒锅炉虽然降低了锅炉成本,但是在使用时效果也不理想。所以建议大家用专门的生物质燃烧锅炉,注意安全。再者是压制出来的热颗粒需要冷却,然后才能进行包装,这些工艺流程均需消耗大量能量。

什么是木屑颗粒燃料

         木屑颗粒燃料属于生物质燃料的一种。是通过压缩锯末和木屑而制成的,这些颗粒形状大小相近,长约1英寸,直径为1/4-5/ 16英寸。   与其它生物质燃料不同,木屑颗粒更容易使用,需要较少的存储空间。它们的交付比化石燃料更加安全以及更具优势,因为热量含量高,每磅有近7750 Btu(英国热量单位)。生物质颗粒燃料使农业废弃物得以充分利用,符合我国减能节排的发展。其水分含量6-8%左右。这些特性与植物木质素有助于使其保持紧凑的结构,使木屑颗粒成为燃料。

     木屑颗粒等级不是按木材类型划分的。传统的木屑颗粒是根据所产生的灰份含量分类。在此分类下有三个等级:   前面两个等级是可以作为商业、工业或住宅用途出售。二、生物质颗粒目前存在的问题大多数人对生物质颗粒具有高能、环保、使用方便的特性认识不够,甚至许多用能单位根本就不知道有生物质颗粒产品,更谈不上认识和应用。它们非常适用于各种类型和尺寸、配有自动除灰系统的锅炉。第三个等级的有3%以上的灰分含量的颗粒适合工业应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.95
楼主发言:703次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!