大余颗粒优选企业-乐川能源

楼主:乐川能源  时间:2020-01-16 04:40:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

生物质颗粒燃料与煤炭相比的特点

生物质颗粒燃料的燃烧性能与中质煤相当,与中质煤的比较有如下特点:

①生物质颗粒燃料的热值和燃烧后的灰分比中质煤的热值低10%左右。但是生物质颗粒燃料在工作情况下能源燃尽,而煤不能燃尽,煤渣残留10%~15%可燃成分。所以,在实际使用中两者的热值相当。

②生物质颗粒燃料的着火性比煤好,易于点火,大大缩短了火力启动时间。

③生物质颗粒燃料的固体排放量低于煤,减少了排放炉渣费用和环境的污染,生物质颗粒燃料的固体排放物全是灰、约占总重0.4%~7.0%;而煤燃烧的固体排放物是灰、碱和残煤的混合物,约总重25%~40%。

④煤对大气污染和对锅炉腐蚀的程度要比生物质颗粒燃料大得多。煤烟中含有大量的粒状C和有毒性的SO2、CO等腐蚀性气体。生物质颗粒燃料的主要成分是C-H有机物,烟气中无粒状C和SO2等气体,主要是C-H挥发气体,其SO2、CO排放量接近于零;燃烧时烟色少于林格曼1级,将大幅度减少了空气污染和二氧化碳排放,生物质颗粒燃料在国际上素有“清洁燃料”的誉称。在嫩料供应紧张时,嫩料库存少,刚收集的嫩料不论含水盘多少,均没有进行干燥处理(processing)。

⑤锅炉燃料用生物质颗粒燃料的费用和时间比燃用煤时节省。一台0.5t锅炉燃用生物质颗粒燃料比烧煤费用降低11%,时间节省34%,一台0.5t锅炉燃料费相对于煤降低10%,省时16%。

⑥一般生物质颗粒燃料持续燃烧时间比软散物料提高8~10倍,并且处在稳定持续燃烧状态。

选购生物质锅炉时的注意事项

一是生物质锅炉的功率。功率是指锅炉单位时间内提供的热量,也就是平常人们习惯用吨来表示的锅炉出力的大小。所以说,这就是现在人们存在的一个问题,所以只有我们把这个推广出去让更多的人知道这个产品才可以更好的帮助一些需要使用到这个产品的人,只有我们能够很好的推广这个产品,那么这个产品的发展就可以得到很好的发挥,使用在合理的地方上就可以发挥到淋漓尽致。当然,并不是功率越大的生物质锅炉越好,其实功率过大,会造成资源的不必要浪费,而功率过小,又会影响到热水或者热量的需求,所以,选购锅炉时要考虑其功率大小能否满足自身需求。

第二是生物质锅炉供水回水温度。生物质锅炉供水温度、回水温度,一般生物质锅炉的实际供、回水温度是根据供暖要求和供暖期内天气温度情况所决定的。

最后就是要考虑生物质锅炉工作压力。一般情况下生物质锅炉的压力是锅炉制造厂按国家标准设计的,标定的压力一般都是指生物质锅炉的高工作压力,而实际工作压力会比标注的要低一些。

目前市场上销售的颗粒主要有以下几种颗粒燃料:

1:杨木颗粒燃料

2:杨杂木颗粒燃料

3:松木杂木颗粒燃料

4:松木颗粒燃料

5:樟子松颗粒燃料

6:橡木颗粒燃料

7:红木颗粒燃料

8:竹子颗粒燃料

其中一般杨木颗粒燃料、杨杂木颗粒燃料外观看起来易发黑,没卖相,质量问题不大,价格便宜,热值适中,部分厂家加工的杨木颗粒燃料、杨杂木颗粒燃料甚至可以在燃烧机,热风炉等小型设备上使用不结焦,效果可以和松木颗粒燃料媲美

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.92
楼主发言:847次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!