萍乡大螺旋风管厂家的行业须知「在线咨询」

楼主:申耀通风  时间:2020-01-18 12:04:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

使用通风设施应注意的安全问题

(1)凡使用、生产、贮存、物质的车间,通风系统应单独设置,并采取防火防爆措施。

(2)下列情况不能将排风设备合并成一个系统:

(1)车间与一般车间;

(2)水蒸气和遇水会发生的气体或粉尘;

(3)油蒸气和高温气体;

(4)不同有害气体、蒸气和粉尘相互混合会发生或燃烧;

(5)不同有害物质混合或化合后能生成毒性更大的有害物质。

(3)直接安装在、生产厂房的送风机、排风机、电动机和开关均需采用防爆型。

(4)输送气体、蒸气和粉尘的管道,不能通过其他一般车间。

(5)输送高温气体的通风管道与建筑物的结构应保持一定距离,并采取隔热防火措施。

(6)厂房通风系统上的活动部件,如阀门,应采用撞击后不起火花的材料制作。金属部分应有导除静电的措施。

(7)排除粉尘的通风管道,应能拆卸清扫;

(8)在有可能突然产生大量有害气体,蒸气或粉尘的场所,应设有事故通风设备,以便在很短的时间内将有害物质排出车间。

通风设备镀锌钢板风管

   无机玻璃钢风管:比较新的一类风管,使用玻璃纤维增强无机材料加工制作,耐火、耐腐蚀、重量很大,硬度大但脆弱,会受自重影响容易变形断裂,无保温和消声功能,制作安装周期很长。近几年随着时间的推移,人们逐渐对无机玻璃钢风管的一些不足有所了解,使无机玻璃钢风管的市场份额逐渐缩小。

纤维织物风管:目前的风管类型,由特殊纤维织成的柔性空气分布系统,是替代传统送风管、风阀、散流器、绝热材料等的一种送出风末端系统。主要靠纤维渗透和喷孔射流的出风模式能均匀送风的送出风末端系统。具有面式出风,风量大,无吹风感;整体送风均匀分布;防凝露;易清洁维护,健康环保;美观、色彩多样,个性化突出;重量轻;系统运行宁静,改善环境品质;安装简单灵活,性价比高等优点。

   复合玻纤板风管:

近年兴起的风管,安装方便,送风均匀,易清洗的特点弥补了传统风管的不足所迅速被国人接受。此风管以离心玻纤板为基材,内复玻璃丝布,外复防潮铝箔布,用防火粘接剂复合干燥后,再经切割、开槽、粘结加固等工艺而制成,根据风管断面尺寸、风压大小再采用适当的加固措施。

不锈钢风管焊接加工过程的注意事项

不锈钢焊接风管简称焊接管,是焊接管的一种,因为风管要求厚度在0.8-5.0mm,因此与市场上常见的焊接管(钢铁厂一次成型的无缝管厚度一般都5-30mm)是不一样的,也可以说是薄壁焊接管,作为通风管道焊接管的厚度可以不需要那么厚的无缝焊接管,只要达到通风管道国标要求,同时符合通风系统中的全压和风量及使用环境,不锈钢焊接风管的厚度可以依企业工厂(需方)自生要求去定制加工焊接风管。

简单的说,只要符合以上要求,越低成本对于企业来说是的了,那么这样一来,只要企业工厂知道自己需要多大风量去定制采购风机,然后按风机的全压和风量可以确定不锈钢风管焊接的尺寸,由于圆形风管风阻小,一般很少用方的风管连接环保设备,即使设备出风口是方的,也可以做个方变圆(也有叫方转圆、天方地圆、天圆地方)连接风机与风管。这样的话圆形风管就很好安装了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.33
楼主发言:175次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!