学习的行业须知

楼主:聚贤武道馆  时间:2020-02-19 15:59:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
学跆拳道的点点滴滴聚贤武道馆分享:跆拳道(韩文:태권도,英文:Taekwondo),是现代奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行ge斗或对抗的运动。跆拳道起源于朝鲜半岛,早期是由朝鲜三国时代的跆跟、花郎道演化而来的,韩国民间流行的一项技击术。1955年以前,韩国是没有跆拳道一词的,韩国的武术也以空手道、唐手道和民间少数的跆跟等为主,日治时期,大量韩国青年学生赴日留学,在日本接受了系统的松涛馆空手道训练,回国后他们开始创立道馆教学生。如新罗的跆跟、花郎道是军中的必修科目,而在百济国推崇并鼓励人民学习马术、射jian及跆跟等武艺。日本战败后,韩国获得民族独立,大批空手道、唐手道道馆兴起,韩国早期空手道传播者们将民族传统武术跆跟与空手道相结合,称为唐手道。并出现了zui早的一批韩国道馆,这就是后来的九大道馆。

聚贤武道馆共享:中国是一个文明古国,有很多不同的武术门派。而崔泓熙(现代跆拳道创始人)早就认同中国是宣扬跆拳道的好地方。故此,他在1986年6月随着国际跆拳道代表团访问了中国,并跟当时的中国奥委会何振梁交谈;此外团中亦有派人到中国各地(包括北京、西安和济南等)进行跆拳道表演,这些活动都令跆拳道得到一个重大的帮助。随此之后,崔泓熙将军及国际跆拳道联盟的gao级师范们多次亲自到访中国,向中国学生jiao授跆拳道的知识。虽然这些方案都取得了一定的成果,但由于中国政府有关方面ling导人的经济务实决策等各种客观原因,始终没有达到预期效果。朝鲜民族古时以农业及猎为生,在抵御野兽、对抗入跆拳道比赛瞬间侵与祭祀活动的舞艺中,逐渐演变成有意识的攻防技巧及ge斗自卫武艺的雏型。1999年初期,国际跆拳道联盟正式于中国成立了分部,助长中国跆拳道方面的发展,并由王伟先生作为中国地区总部的代表。到了现在,跆拳道已在中国普及化。而在历届奥林匹克运动会跆拳道比赛中亦取得共三面金牌,在金牌榜上排名第二。

学跆拳道的点点滴滴

聚贤武道馆共享:上年七月份,我刚开始触碰、学习培训跆拳道,历经这一年半的勤奋好学训炼,我明白四个大道理:礼义廉耻、忍受克己、百折不屈、临战不退。礼仪廉耻:谈起人们跆拳道的礼仪,那可真得废话连篇一番,说白了“跆拳道”,“跆”就是说足,“拳”就是说手握着的握拳,而“道”就是说礼仪。它与“跆”和“拳”一样关键,每一次授课以前,人们会朝向guo旗敬礼,与教练员和小朋友们互相敬礼,下学前,还会相互之间说辛苦,并且也要向父母敬礼,这就是说人们的“礼仪”。忍受克己:一切能忍则忍,也要克服住自身,不可以欲望、发脾气,它是跆拳道的标准。就例如,你练着练着,觉得十分累,或者很渴想多喝水,必须憋住。上课时,要重视教练员,不可以在下边乱发言,做举动,一有这种想法,必须克服住自身。百折不屈:在学习培训跆拳道的全过程中,免不了免不了一些挫败。有一次,我还在训炼时把脚踢伤了,可是,这并沒有变成我训炼中途的拦路虎。聚贤武道跆拳道教练解读有关比赛:比赛少儿跆拳道就是指依照奥运会项目比赛的价值取向,所创建起來的比赛基础理论和实践活动管理体系。由于,我一直记着教练员说过得话:训练跆拳道还要有百折不屈的精气神,受过伤,还要坚持不懈,不可以屈从艰难!第二天,我的脚还没有好,但还坚持不懈着去念书,尽管脚很疼,但我非常高兴。临战不退:在跆拳道中,“战”就是说实战演练,是两人穿上护具对da的比赛。10月28号,我报名参加了实战演练比赛临出场前,我心怦怦直跳,仿佛几乎沒有那么不安过。我坐着桌椅上等待,腿还要哆嗦,但因为我不可以胆怯。这更是磨练我临战不退的那时候,我鼓足勇气与另一方交锋,耳旁传来小朋友们的加油声,我猛然心潮澎湃,想不到我居然获胜了,谁懂的都不清楚要做什么好!如今,学习培训跆拳道的我真实体会来到它的开心,不多说了,我想去学跆拳道了!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.84
楼主发言:648次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!