南昌防水工程补漏择优推荐「在线咨询」

楼主:江西易成防水  时间:2019-12-05 06:48:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
防水工程构造处理涂料防水层施工质量要求防水工程构造处理

⑴ 施工缝

施工缝是防水薄弱部位,施工中应不留或少留。底板混凝土应连续浇筑,墙体不得留设垂直施工缝。墙体水平施工缝不应留在剪力与弯矩处或底板与墙体交接处,水平施工缝距底板面不少于200mm,距穿墙孔洞边缘不少于300mm。施工缝的接缝形式:

⑵ 穿墙管处理

给排水、供暖和电缆管道穿过地下室外墙,应做好防水处理,否则极易沿管根部发生渗水。为保证防水施工和管道的安装方便,管道位置应离开内墙角或凸出部位25cm,管与管之间间距应大于30cm。直埋式适于管径<5cm的穿墙管:

⑶ 预埋件

地下室内壁或底板上预埋铁件用吊件或专用工具固定,防止水沿铁件渗入室内。预埋铁件受力较大,为防止扰动周围混凝土、破坏防水层,预埋件端至墙外表面厚度不得小于25cm,达不到25cm应局部加厚。地下室底板上预埋螺栓:

涂料防水层施工质量要求

涂料防水层的施工应符合下列规定

1、涂料施工前,基层阴阳角应做成圆弧形,阴角直径宜大于50mm,阳角直径宜大于10mm。涂料涂刷前应先在基面上涂一层与涂料相容的基层处理剂。

2、涂膜应多遍完成,涂刷应待前遍涂层干燥成膜后进行

3、每遍涂刷时应交替改变涂层的涂刷方向,同层涂膜的先后搭茬宽度宜为30~50㎜

4、涂料防水层的施工缝(甩槎)应注意保护,搭接缝宽度应大于100m,接涂前应将其甩茬表面处理干净;

5、涂刷程序应先做转角处、穿墙管道、变形缝等部位的涂料加强层,后进行大面积涂刷

6、涂料防水层中铺贴的胎体增强材料,同层相邻的搭接宽度应大于100m,上下11 层接缝应错开1/3幅宽。

7、防水涂料的保护层应在防水层完工并经验收合格后应及时做保护层。

8、涂料防水层中铺贴的胎体增强材料,同层相邻的搭接宽度应大于100mm,上下层接缝应错开1/3幅宽;

江西易成防水工程有限公司专业施工防水堵漏,加压固定及卸荷体系预备(依据实际情况和规划要求,卸荷过程有时省去)加固构件所接受的活荷载如人员、工作机具宜暂时移去,并尽量减小施工暂时荷载。加压固定宜选用千斤顶、垫板、顶杆所组成的体系,该体系不仅能发生较大压力。

1、并且加压固定的一起卸去了部分加固构件承当的荷载,能更好的使后粘钢板与原构件协同受力,加固作用,施工功率较高。加压固定也可选用膨胀螺栓、角钢、垫板所组成的体系,该体系需要在加固构件上适宜方位钻孔固定膨胀螺栓,仅能发生较小压力,不能发生卸荷作用,合适旁边面钢板的张贴。

2、"抗震加固应该符合哪些要求呢抗震加固的规划原则应契合下列要求:加固计划应根据抗震判定成果经归纳剖析后确认,别离选用房子全体加固、区段加固或构件加固。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.87
楼主发言:781次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!