南昌顶楼 防水处理优选企业-江西易成防水

楼主:江西易成防水  时间:2019-12-05 09:21:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
地下防水混凝土工程抗渗等级为0.6Mpa地下室底板大体积防渗混凝土,施工要求连续不间断,不能留施工缝,一次连续浇筑成功。为确保防水砼的施工质量及防水工程的性能,防止裂缝,在施工时要采取以下主要技术措施。抗渗砼配合比设计商砼厂家提前进行混凝土配合比设计、实验工作。并要专业热工工程师进行热工计算,以优化防水工程砼配合比,将防水工程利用。同时有针对性的提出防止砼裂缝的预防措施。为降低水泥水化热,尽量选用不带R的水泥。每立方砼的水泥用量宜控制在300㎏以内,尽量降低水化热量,预防湿度裂缝发生。采用三掺技术防止工程, 掺加渭电Ⅱ级粉煤灰,取代部分水泥,以减少水泥热量,延缓水泥热释放速度,提高砼后期强度。采用HEA补偿收缩砼新技术,增加砼密实性与抗渗性。掺缓凝性泵送剂,减少用水量,延缓水化时间,提高砼的和易性和可泵性以及防水工程的实用性。

从防水工程角度考虑,对各类防水材料的技术性能提出要求,唯有满足这些要求,才可于屋面防水工程中使用。且规定,所使用的防水材料得经过指的定的检测单位抽样验证,才可进入市场。

且为了控制市场上防水材料的质量,规定需由施工单位按照新规范的项目进行抽样复式。如此,才可较为有效地防止不合格的防水材料流进“市场”和“现场”。一旦发现有不合格的防水材料,决不允许使用到建筑防水工程上。

(1)本地铁地下工程防水工程特点

地下水文复杂:地下水水压大、且多含有害化学成分对地下工程产生腐蚀和破坏作用。

地质结构复杂:地基不均匀沉降,易引起的混凝土开裂。

施工环境复杂:施工基面长期潮湿、潮气、不平整、不干净。

防水结构复杂:多梁沟、坑槽、桩头、锚杆等,结构变化大。

(2)地下防水工程材料选用原则

潮湿环境可以施工。

地下工程防水仅有一次机会,要求防水材料粘结牢固可靠。

柔性材质,且针对地下工程多变结构蠕变性好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.80
楼主发言:144次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!