青云谱区防水补漏维修服务优质商家-江西易成防水工程有限公司

楼主:江西易成防水  时间:2019-12-06 09:13:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

1、下雨不漏而停雨后渗水,这种情况是因为下小雨时,进入墙体的水较少,雨停后通过蒸发扩散,在室内不会产生明显的湿迹。当进水量较多时,特别是雨后经太阳高温照射,蓄在材料中的水分会迅速扩散,造成表面水分来不及蒸发而出现湿迹。

2、不管是青瓦、砖墙、砂浆还是混凝土等材料都具有一定的透水性,不同的只是渗透性大小。为什么平时我们没有看到渗水现象,主要由于墙体材料均匀吸水及均匀扩散,使得室内墙面没有表现出明显的色差,水分连续快速蒸发,以至看不出集中的渗水现象。

3、冷凝水问题如果无法通过防水材料进行改善和解决,可以通过减少墙体与空气的温差、减小空气的相对湿度、加强通风等方法解决。

刚性防水屋面的构造一般有:防水层、隔离层、找平层、结构层等,刚性防水屋面应尽量采用结构找坡。

防水层:采用不低于C20的细石混凝土整体现浇而成,其厚度不小于40mm.为防止混凝土开裂,可在防水层中配直径4~6mm,间距100~200mm的双向钢筋网片,钢筋的保护层厚度不小于10mm .

隔离层:位于防水层与结构层之间,其作用是减少结构变形对防水层的不利影响。在结构层与防水层间设一隔离层使二者脱开。隔离层可采用铺纸筋灰、低强度等级砂浆,或薄砂层上干铺一层油毡等做法。

找平层:当结构层为预制钢筋混凝土屋面板时,其上应用1:3水泥砂浆做找平层,厚度为20mm.若屋面板为整体现浇混凝土结构时则可不设找平层。

结构层:一般采用预制或现浇的钢筋混凝土屋面板。

1、阳台地面防水要点

阳台地面的防水,一点要确保地面是有坡度的,把排水口设置在低的一边;第二点则是地面装修时要考虑水平倾斜度,保证水能流向排水孔,不能让水对着房间流,要保证阳台和客厅或者是卧室的地面至少要有2-3公分的高度差,以防止大风大雨的情况下,雨水向室内灌入。

2、阳台墙面防水层的高度厚度

一般来说,阳台区域防水涂料的涂刷高度不能低于30厘米,有放置洗衣机的地方则对涂料施工高度的要求更高点。如果是外露阳台,为了强化防水作用,建议做到更高。厚度方面,防水涂料必须刷到验收规范的1.5毫米厚。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.84
楼主发言:137次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!