南昌承接防水工程优选企业-江西易成防水工程有限公司

楼主:江西易成防水  时间:2019-12-07 10:37:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
屋面水落口处渗漏问题如何判断家庭的防水屋面水落口处渗漏问题

原因分析:

1)返坡;

2)水落口安装不牢,嵌缝不严,未做密封处理;

3)防水层和附加层做法不正确。

预控措施或方法:

1)水落口安装时位置、标高、坡向要正确。标高不得过高也不宜过低。水落口标高应考虑排水坡度和找平层、保温层、防水层等的厚度;

2)水落口安装时与女儿墙或屋面板四周应用细石砼嵌填密实,安装牢固;

3)水落口周围直径500mm范围内坡度不应小于5%,水落口与基层接触处,应留宽20mm,深20mm凹槽,嵌填密封材料。见下图

灌浆材料可以用水泥、水玻璃、丙凝以及水泥和水玻璃、酰胺的混合灌浆材料。灌浆堵漏法的具体操作步骤如下:先将漏水孔口凿成喇叭形,用快凝灰浆把灌浆嘴埋入,并封闭灌浆管四周,使漏水顺管集中排出。然后再用高强度砂浆回填至原混凝土面,必要时可以立模养护。待高强砂浆达到一定强度后,沿灌浆嘴顶灌浆。灌浆完毕,关紧灌浆阀门,等浆液凝固后再行拆除。

1、大面积散渗处理

2.表面涂抹覆盖表面覆盖法即以防渗、耐久性及美观等为目的,选用合适的修补材料把渗水砼表面覆盖封闭起来。

如何判断家庭的防水

1、做家庭防水时不应以防水层的颜色做为选择的依据,颜色并不能代表产品质量,判断防水的效果应以防水层的厚度(涂刷的遍数)。

 2、目前的防水施工的验收是通过*的闭水试验观察,不仅要观察是否有漏水现象,同时还要观察防水层遇水后的变化,如出现起泡、变软、与基层的粘结强度差等现象,则存在很大的隐患。 

3、节点处理是否到位。容易出现漏水的部位主要是阴角、上下水管的根部和地漏等部位细节处理是否到位,是否做增强处理。 总之,在家庭防水中,“合适才是好的”,应根据施工的部位、环境采取不同的防水,不仅提水的耐久性,同时也能降低成本。采用“刚柔相济、防排结合”的新理念将成为发展趋势和新的发展方向。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.36
楼主发言:516次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!