南昌外墙防水维修补漏诚信企业

楼主:江西易成防水  时间:2019-12-08 10:49:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
需要防水补漏的原因防水补漏措施和解决方案需要防水补漏的原因

卫生间渗漏分主要有五个部位容易渗漏:管根部位、平面阴阳角渗漏水、水平渗漏外侧墙体、侧立面墙渗漏、门槛渗漏、具体表现在以下几个地方:

1、管根口、沉箱内管根口、地漏口部位没密封好或者混凝土开裂;

2、瓷砖缝开裂渗水;

3、马桶与基面连接处密封不到位渗水;

4、沉箱内未做二次排水,未做二次排水沉箱则为一个蓄水池;

5、沉箱填充时,防水层被破坏、沉箱的二次排水口堵塞;

6、地面排水坡度不足,排水不畅或者没有设置排水地漏,导致积水渗漏;

7、卫生间墙体没有设置混凝土反坎梁或防水层收头高度不够;

防水补漏措施和解决方案

1、卫生间平面渗漏水:迎水面处理:均可以用青龙3号,若卫生间有沉箱的,沉箱内漏水,建议在背水面处理;

2、若瓷砖缝比较大:基面处理,瓷砖表面需要用钢丝刷打磨,缝用填缝剂抹平,涂刷青龙3号;

3、开裂引起渗漏,建议更换;

4、整个沉箱底部有明显裂缝,需要背水面注浆,然后涂刷砼1号,砼2号,再涂刷全能胶,最后恢复原样;

5、沉箱细部处理如管紧、地漏口:基面处理,四周打凿至坚实基面,缝隙较大用无纺布浸全能胶,堵塞管紧口,然后涂刷砼1号-砼2号-全能胶;

6、门槛渗漏水,门槛与饰面砖之间接缝预留凹槽,并用密封材料嵌填密封。

刚性防水屋面的构造一般有:防水层、隔离层、找平层、结构层等,刚性防水屋面应尽量采用结构找坡。

防水层:采用不低于C20的细石混凝土整体现浇而成,其厚度不小于40mm.为防止混凝土开裂,可在防水层中配直径4~6mm,间距100~200mm的双向钢筋网片,钢筋的保护层厚度不小于10mm .

隔离层:位于防水层与结构层之间,其作用是减少结构变形对防水层的不利影响。在结构层与防水层间设一隔离层使二者脱开。隔离层可采用铺纸筋灰、低强度等级砂浆,或薄砂层上干铺一层油毡等做法。

找平层:当结构层为预制钢筋混凝土屋面板时,其上应用1:3水泥砂浆做找平层,厚度为20mm.若屋面板为整体现浇混凝土结构时则可不设找平层。

结构层:一般采用预制或现浇的钢筋混凝土屋面板。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.08
楼主发言:475次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!