南昌防水工程价格信息推荐-江西易成防水工程有限公司

楼主:江西易成防水  时间:2019-12-09 12:44:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
防水工程的特点、难度、及施工难点做防水的施工队流程之二:基层清理+细部附加层施工防水机制二:防护使用水的渗漏+规划有效的排水系统防水工程的特点、难度、及施工难点

(1)、防水工程要求基层面必须干燥,阴雨时就不能施工。特点受季节施工影响较大。因此,要提前掌握好天气预报,抢晴天,战阴天,抢时间作防水施工。

(2)、地下室外墙上,给排水管道过墙洞口,模板的穿墙螺杆多,暖通过墙洞口等,这些在不同标高和部位要放止水带、止水环。洞口、阴、阳角等部位,必须先作附加层或作特殊处理。这些部位施工起来有难度,操作起来也不太方便,这些都为难点施工,要特别注意,加强技术、质量、监督、检查。

做防水的施工队流程之二:基层清理+细部附加层施工

在涂膜防水层作业之前,用刀片去除基层表面的灰皮,并清除灰尘、砂砾等杂物,特别是管子根部、地漏和排水口等地方,一定要清理干净。如果发现油污,可以用钢丝刷和砂纸处理掉。基层表面一定要是平整的,如果不平整,可以用水泥来填平。

使用刷子在管子根部、地漏、阴阳角等易漏的区域,均匀涂抹防水涂料,不能漏涂任何一处。在室温下经过4个小时后,刷上第二层防水涂层,让它们干燥24小时后,再大面积刷防水层。

防水机制二:防护使用水的渗漏+规划有效的排水系统

所谓使用水源包括一切生活用水、家电设备用水,以及生产所需的产业用水及所排放的污水等。防水工程最核心的施工项目,就是确保这些使用水源的管线及室内墙地面的防水层设计,能有效地防止水源渗漏。防水层的设计仍针对各种水源的特性、使用範围、使用方式及排水系统等,进行完善的防水规划。

水滞留累积在某处,容易造成水压加大而增加其侵入力;尤其建筑体的毛细管作用,会让水不断渗入室内,慢慢造成潮湿、腐蚀及漏水;因此防水工程中的排水设计,就是以不让水滞留方式达到防阻功能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.14
楼主发言:691次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!