南昌卫生间防水修复咨询客服「多图」

楼主:江西易成防水  时间:2019-12-10 06:38:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

防水补漏维修的原理是利用混凝土本身固有的化学性及多孔性,以水为载体,借助水的渗透作用与混凝土内的化学物质产生反应补漏,顺着或逆着水压方向产生作用,在混凝土微孔及毛细管中传输、充盈、催化混凝土内未完全水化维修的成份再次发生化学作用,形成不溶性的枝蔓状结晶并与混凝土结合为整体,使任何方向来的水及其他液体被堵塞。

  防水补漏维修,当结构没有水份时,晶威的活性成份会保持静止状态,但当与水份再次接触时,上述的化学作用及封闭过程便会重复发生,而且会更深入到混凝土内,从而达到永1久性的防水、防潮、耐化学腐蚀的目的,同时也起到保护钢筋、增强混凝土结构强度的作用,可自我修复小于0.41mm的裂缝。且对人体无害、易于施工等特点,广泛应用于工业与民用建筑的地下结构、地铁、桥梁、路面、饮用水厂、污水处理厂、电站、水利等工程。

在所有建筑工程中,除新建的基础工程需要做防水外,已投入使用过的既有建筑,如有渗漏更需要维修、补漏,殊不知这是防水工程中的一个重要组成部分,并且渗漏后的工程在年限内如出现再次渗漏,一般都不是材料本身的问题,而更多的是前期新建过程中施工出的问题。使用后的建筑出现渗漏工程,甲方或业主单位都会对材料要求很高,因为已经吃过亏,不能重蹈覆辙。其实,后期维修、、补漏处理的防水工程在技术与施工的复杂性上远超过新的防水工程。

建筑体漏水,那就说明是防水层处理问题,防水层外表有坚硬的瓷砖,按照传统的方法就是把外面的瓷砖撬开,再挖开防水层,重新做新的防水层,再重新铺设瓷砖。其中人工费、材料费、所用的时间上消耗是非常大的。这就是防水补漏维修的时间原因。

背水反压防水补漏法有注浆法和嵌缝法二种方法配套施士。先凿开隧道与水泥交界处的一周,将水泥凿成3.5乘以4.5的U型缝口和平面漏水处的每一个补漏缝都成U型,清理漏水层表面,冲洗干净后,即使用速凝止水材料进行埋管、抽营、引水减流作业,凹槽不要一次填满,以便为嵌缝留出余地,每隔一定的距离里设一个竹节(注浆嘴),速凝材料达到一定强度后,就可能过竹节反压灌注弹性补漏浆液,一直灌至变形缝不再出水为止,遇水膨胀速凝,然后在止水的变形缝凹柄上部用浇注料嵌填压实表面层。采用材料防水和结构防水相结合,即刚柔相结合的长效防水补漏工艺。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.85
楼主发言:322次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!