公司税收筹划费用信赖推荐

楼主:产业园区招商服务平台  时间:2020-01-21 21:34:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对企业而言,税收筹划主要立足三类税:第1类,增值税;第2类,企业所得税;第3类,个税。这三类税的筹划空间有多大,三句话即可概括。

第1句话,如果只是单一实体的公司,企业所得税筹划的空间就不大。

利用关联交易筹划企业所得税,是最常见、最灵活的操作方式。单一实体的企业先天不足,显然无法利用这一手段。

第2句话,如果公司的业务模式很单一,增值税筹划的空间就不大。

业务模式多样化,可以在合同签订环节合理分配高低税率的交付。如果公司只销售一种产品或只提供一种服务,税率单一,筹划将无从谈起。

第3句话,如果公司把钱转到了个人的口袋里,个税筹划的空间就不大。

生活业增值税加计抵减有哪些税收优惠?

根据《关于明确生活业增值税加计抵减政策的公告》的规定:2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额。本公告所称生活业纳税人,是指提供生活服务取得的销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人。生活服务的具体范围按照《销售服务、无形资产、不动产注释》(财税〔2016〕36号印发)执行。

退税技术:是指在法律允许的范围内,使税务机关部分或全部退还纳税人已纳税款而直接节税的技术,这是一种特殊的免税和减税方式。实施退税技术要尽量争取退税项目化,即在税法规定的范围内,尽量争取更多的退税待遇。同时实施退税技术还要尽量使应退税额化。因为退还的税越多,企业的税后利润就越大。随着法律的不断健全和完善,税法也是越来越健全了,所以大家一定不要逾越底线去逃法,因为逾越底线逃法是非常不好的一种行为,这种行为是非常不可取的。企业和员工都想要将自己的个人所得税税收筹划工作做好,但是这项工作是很复杂的,需要掌握很多方法,只有按照正确的方法才能够将这项工作做好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.92
楼主发言:243次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!