税收扶持政策咨询性价比出众-产业园区招商服务平台

楼主:产业园区招商服务平台  时间:2019-12-11 14:15:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

高工资那个月分部分到后面的低收入月份

某公司业务员,平常工资一般5000—8000左右,6月份是业务旺季提成收入高,合计工资收入30000元,如果将部分工资分摊到6个月,每月拿12000元,最后一个月10000元,这样合计纳税总额为6470元;如果正常纳税应该是30000元纳5620,加上接下来5个月的8000每月合计1725元一共是7345元,这样就多纳了接近1000元的税。

收入很不稳定的人尤其适用这种办法,叫削峰平谷。

如何通过调整薪酬结构来节税?

某公司员工张先生每月从公司领取工资、薪金所得8000元,由于租住一套两居室住房,每月支付房租2000元。那么,张先生应纳个人所得税的税额为:(8000-3500)×10%-105=345元。

为了帮张先生降低税负,在不增加雇主费用的情况下,公司可以怎么做呢?

税务筹划方案

公司为易先生提供给房,工资下调到每月6000元,由于个人所得收入减少,个人应纳税款则会降低,而雇主的费用负担不变。那么,易先生应纳个人所得税的税额为:(6000-3500)×10%-105=145元。经过规划,易先生降低税负345-145=200元。

实现税筹的原理,主要有两种方式:

方式一:直接享受税收优惠政策

比如闻名遐迩的霍尔果斯,是边疆地区的代表,相信各位大老总都听过,有些还坐飞机去过呢,国家给予了他们许多特别的政策,比如之前的企业所得税“五免五减”,但是后来去的人多了,就乱了,然后就收紧了。

再比如一些少数民族地区,国家也给予了一些特殊的政策,或者一些地区会自行定一些像企业所得税核定征收这类的政策。

方式二:享受财政扶持奖励政策

除了直接减免之外,还有许多地方的财政会给予相关扶持奖励。我们的财政制度是收支两条线,总体上税务局管收钱,财政局管花钱。因此,财政扶持奖励是在你正常缴税之后,地方政府再将地方留存部分再以扶持的名义奖励给企业。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.81
楼主发言:805次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!